Когда-то жил маленький мальчик, у которого был дурной характер. Когда он вырос, но ситуация не изменилась, отец дал ему сумку с гвоздями и сказал, что каждый раз, когда он выходит из себя, он должен забить гвоздь в забор на заднем дворе.

В первый день мальчик вбил в забор 37 гвоздей. В течение следующих нескольких недель, когда он научился контролировать свой гнев, количество гвоздей, забитых ежедневно, постепенно уменьшалось. Он обнаружил, что было легче держать себя в руках, чем вбивать гвозди в забор.

Наконец наступил день, когда парень совсем не выходил из себя. Он рассказал об этом отцу, и отец предложил сыну вытаскивать по одному гвоздю за каждый день, когда он мог контролировать себя. Прошли дни, и парень, наконец, смог рассказать отцу, что все гвозди ликвидированы.

Отец взял сына за руку и повел к забору. Он сказал: «Ты хорошо поработал, сын мой, но посмотри на дыры в заборе. Забор никогда не будет прежним. Когда ты говоришь что-то в гневе, это оставляет шрамы точно так же, как эти гвозди. Ты можете вонзить нож и вытащить его. Неважно, сколько раз ты говоришь, что сожалеешь о содеянном, рана все еще там.

Парень понял, насколько сильны его слова. Он посмотрел на отца и сказал: «Надеюсь, ты сможешь простить меня за «дыры», которые я сделала в твоем сердце?»

«Конечно, смогу», сказал отец, и они обнялись.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments