Однажды учитель попросил своих учеников принести в школу помидоры в полиэтиленовых пакетах. Каждому помидору они дадут имя человека, которого ненавидят, поэтому помидоров должно быть столько скольких людей они ненавидят.

На следующий день дети принесли помидоры в школу. У некоторых было по два помидора, у кого-то по три, по пять, а у некоторых даже было по 20 помидоров, все в зависимости от количества людей, которых они ненавидели.

Учитель сказал им, что теперь они должны носить эти помидоры с собой везде, куда они будут ходить, в течении двух недель. Через несколько дней дети начали жаловаться на то, как им тяжело и на зловонный запах томатов. Особенно жаловались ученики, у которых было много помидоров, так как запах был очень сильный.

Через неделю, учитель спросил учеников: «Как вы чувствовали себя на этой неделе?»

Дети жаловались на ужасный запах и тяжелый вес томатов, особенно те, у кого их было много.

Учитель сказал: «Ситуация с помидорами очень похожа на ситуацию, когда Вы носите в своем сердце ненависть на кого-то. Ненависть заражает сердце, делает его больным и Вы несете эту ненависть всюду куда идете. Если Вы не можете переносить запах испорченных помидоров в течении недели, представьте себе влияние ненависти на сердце, когда вы носите ее ежедневно в своем сердце».

Сердце-это красивый сад, который нуждается в регулярной очистке от нежелательных сорняков. Простите тех, кто вас обидел и разозлил. Храните в вашем сердце только хорошие воспоминания.

Станьте лучше без ненависти в вашем сердце.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments