В понедельник с утра, когда дети пришли в школу, они были очень взволнованы. Их заданием на выходные было продать что-то, а затем поговорить о торговом мастерстве.

Маленькая Салли: «Я продавала скаутские печенья, и заработала 30 долларов, — гордо сказала она, — мой подход к продажам заключался в том, чтобы обратиться к гражданскому духу клиентов, и я одобряю этот подход из-за моего очевидного успеха».

«Очень хорошо», — сказал учитель.

Маленькая Дженни была следующей: «Я продала журналы, — сказала она, — я заработала 45 долларов, и я объясняла всем, что журналы будут держать их в курсе текущих событий!»

«Очень хорошо, Дженни, — сказал учитель.

В конце концов, наступила очередь Маленького Джонни. Учитель затаил дыхание.

Маленький Джонни подошел к доске и поставил коробку с наличными деньгами на стол учителя.

«$ 2,467», — сказал он.

«$ 2467!» — воскликнул учитель: «Что ты продал?»

«Жевательные резинки», — сказал Маленький Джонни.

«Жевательные резинки», — повторил учитель, — «Как ты мог продать столько жевательных резинок, чтобы заработать такие деньги?»

«Я нашел самый оживленный участок в городе, — сказал маленький Джонни, — поставил дегустационный стол «Чипсы&Соус, и давал всем, кто проходил мимо бесплатный образец.

Они все говорили одно и то же: «Эй, это на вкус, как собачье дерьмо!»

Тогда я говорил им: «Вот. Хотите купить жевательную резинку?

Я использовал правительственный подход, сначала дал людям дерьмо бесплатно, а затем заставил их платить деньги, чтобы убрать плохой вкус с помощью жевательной резинки».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments