Сейчас пошла мода быть скептиком и циником. Никто уже не верит в чудеса и любовь. Говорят, что нужно жить не сердцем, а головой. Каждый второй смеется над романтикой.

Однако давайте вспомним знаменитую цитату из всеми любимого фильма: «Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости».

Искренние чувства существуют. Именно об этом мы хотим рассказать вам замечательную историю!

Академик Владимир Андреевич Алмазов заслуженно считался выдающимся кардиологом. примечательно то, что в его кабинете всегда стояла стеклянная банка с заспиртованным человеческим сердцем. И все студенты знали историю появления этого загадочного сосуда.

В 50-х, когда академик сам еще был студентом Первого медицинского института, в клинику учебного заведения попала совсем молодая девушка с практически неизлечимым на то время заболеванием. Ей поставили диагноз «подострый септический эндокардит».

Юную пациентку осматривали многие специалисты и не одна группа интернов. В их число входил и одногруппник, а также товарищ Алмазова, который моментально влюбился в девушку.

К сожалению, парень не знал, как вылечить подострый септический эндокардит. Но он ежедневно навещал умирающую красавицу, дарил ей цветы и развлекал. Девушка тоже полюбила этого интерна, и, что самое удивительное, через время она начала поправляться.

В конце-концов болезнь попросту исчезла, а девушка стала женой своего заботливого ухажера. Они родили и воспитали прекрасных деток, а на серебряную свадьбу счастливая пара пригласила докторов, которые когда-то лечили девушку.

Случилось так, что за пару месяцев до своей смерти бывшая пациентка клиники Первого медицинского института приняла необычное решение – она завещала свое сердце этому учебному заведению. Женщина поступила так, чтобы оставить людям напоминание о том, что больное сердце можно излечить сердцем любящим…

Как по мне, эта трогательная и очень сильная история пробуждает веру в лучшее! Если вы согласны с этим, поделитесь с друзьями ссылкой на статью! Пусть наш мир станет чуточку добрее!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments