В 1960-х годах из-за строительства нового квартала снесли особняк некого Томаса Теодора Мерлина. При этом в подвале дома обнаружили тысячи деревянных ящичков, содержимое которых шокировало всех. В них лежали трупы странных существ, которые, казалось, живут только в сказках…

Сэр Мерлин был из аристократической семьи. Он вел отшельнический образ жизни и практически все свое время посвящал работе. Научный мир поглотил его – Мерлин собрал огромную библиотеку и тысячи образцов невиданных существ.  Ради своей коллекции он объездил весь мир.

1

Самое интересное то, что на вид Томасу Мерлину было не более 40 лет, даже в почтенном возрасте. Поэтому его обвиняли в оккультных практиках. Перед тем, как исчезнуть в никуда, Мерлин передал свой особняк детскому дому с одним условием – никогда не открывать подвал. И только строителям во время сноса удалось найти тайную коллекцию аристократа. И она поражает воображение!

2 2 3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14

Важное дополнение!

Чтобы избежать недопонимания, следует уточнить (хотя, я думаю, это и так понятно), что представленная коллекция – это созданные художниками экспонаты, которые не являются реальными существами. А история Томаса Мерлина – обычная легенда. Не принимайте эту шутку близко к сердцу, ведь мы ее придумали только потому, что нашей жизни так мало загадок и тайн!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments