Нужна мне была лестница на дачу, для крылечка. Заказал я ее у своего знакомого из энергетического института. Он мне ее из уголков металлических и сварил. А так как варил он ее в институтской мастерской, встал вопрос о выносе этого хозяйства с территории института.

Знакомый мой, недолго думая, достал бланк вывоза и написал: «Калибратор для подстанции — 1 шт.» А лестница, надо заметить, была действительно конструкцией странной, особенно, ежели ее на бок поставить. Истинное предназначение угадать, не зная, было невозможно. Так вот, подхватили мы ее (а она тяжелая еще, центнера полтора) и потащили на проходную. Вахтер, мужчина в летах, долго ходил вокруг «калибратора», изучал бумагу, казалось уже чего-то заподозрил, но в конце концов благополучно отпустил.

Тут бы и истории конец, однако она имеет замечательное продолжение. Я о нем узнал со слов этого самого своего знакомого, которому, в свою очередь, часть истории поведал уже знакомый нам вахтер, а в финале ему посчастливилось принимать самое живое участие.

Итак. На следующее утро, вахтер, сменившись и взяв с собой товарища, потопал прямым ходом на ближайшую электрическую подстанцию. Там, посулив тамошнему вахтеру бутылку водки, попросил достать калибратор. Коллега сглотнул слюну, исчез на полчаса и вернулся с метровой металлической линейкой, в коей были насверлены разнокалиберные отверстия.

— Ну-у, это не такой, нам нужен габаритный такой, из уголков, — протянули герои нашей истории.

— А у нас других нету, забирайте, какой дают, — хрипло и быстро проговорил подстанционный вахтер и сцапал бутылку.

Ну, делать нечего, вернулся наш вахтер в институт и пошел в мастерскую к моему знакомому. Представляете его удивление, когда он видит вахтера и слышит от него, что нету на подстанции таких калибраторов! Ну знакомый мой — смекалистый человек, он тут же и говорит, что калибратор-то был для метрополитеновской подстанции! Вахтеру от таких слов совсем взгрустнулось:

— Что же мне теперь, в метро идти? И направился к выходу.

А в углу мастерской стоит еще одна такая же лестница — еще кому-то. Вахтер, ее увидев, тут же назад, со словами «продай!». Мой знакомый тут уже совсем офигел, спрашивает, зачем, мол? А вахтер укоризненно-нравоучительный тоном (мол, молодой еще, жизненной хватки нету):

— Да если эту штуку вот так повернуть, да дощечки сюда положить — это же такая лестница для дачи будет!!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments