— Ваш Саша обидел моего сына, — рассерженно сказал мужчина

Однажды на улице во дворе неподалеку от них гулял местный хулиган, мальчишка лет 10, крупный такой и наглый. Он считал, что этот двор принадлежал ему и делал там то, что хотел.

Сегодня моей доченьке день рождения и хотелось написать что-нибудь позитивное и веселое)))). Людочке было тогда 8 лет и училась она в первом классе. Она всегда была меньше своих сверстников. Маленькая, худенькая. И у нее была подруга, такая же маленькая и худенькая, по имени Саша.

Но эта Саша была дочерью спортсменов и ее с маленького возраста родители учили всему, что сами умеют. Учитывая, что папа занимался единоборствами, а мама была гимнасткой, то девочка умела многое и преуспела в спорте к своим 7,5 годам.

Однажды на улице во дворе неподалеку от них гулял местный хулиган, мальчишка лет 10, крупный такой и наглый. Он считал, что этот двор принадлежал ему и делал там то, что хотел. Дети его побаивались и стороной обходили.

Я сидела на скамейке в сторонке и наблюдала за игрой девочек. На горке катались детки постарше , в песочнице возились малыши. Полная идиллия. И тут этот «юный хозяин двора» идет.

Прошел по песочнице, ломая куличики, загнал мяч у мальчугана за пределы площадки и прямиком направился к горке.

Там стояли три девочки, лет по 12, но ростом с этого хулигана. Он подошел к ним и стал палкой поднимать их юбки, то у одной, то у другой, то у третьей. Девочки отпрыгивали от него в сторону, одергивали юбочки и ругались на него. А он только смеялся.

Подружка моей дочери, эта маленькая и бесстрашная Саша, которой в семье привили правильные манеры поведения, была возмущена. Она бросила играть и подошла к хулигану со словами: -Как тебе не стыдно так поступать!

Мужчины должны защищать девочек, а ты их обижаешь. Мальчик опешил.. Он смотрел с удивлением на малявку, ростом ему в пояс, которая смела ему сделать замечание.

Девочки те, быстренько сбежали.

-Ты кто такая! — он стал в позу, руки в пояс и стал ее разглядывать внимательно. Моя дочка тоже к ним подошла. Я напряглась и уже хотела встать со скамейки и защитить девочек, как произошло необычное.

Хулиган, не посмотрев, что перед ним маленькая девочка, толкнул ее. Саша отшатнулась от него и быстро нанесла удар (Видно хорошо у папы училась). Мальчик вмиг оказался на земле.

После чего встал, …. и стал громко рыдать и тереть глаза кулаками. Все на площадке засмеялись, и он быстро убежал с ревом. Вечером было продолжение этой истории. Мы пили чай вместе с родителями Саши у них дома. (Девочка просила меня ничего им не рассказывать о происшествие).

В дверь позвонили. Дверь открыла Катя, мама Саши. На пороге стоял крупный высокий мужчина: -Ваш Саша обидел моего мальчика.

-Вы ничего не путаете?

-Я никогда ничего не путаю! Он избил его на детской площадке.

Удивленная Катя даже не сказала, что у нее дочь, а не сын, и просто позвала Сашу к себе. Когда в коридор вышла маленькая, тоненькая, хрупкая девочка, в глазах пришедшего стоял немой вопрос. Мы все вышли в коридор и наблюдали за немой сценой — как большой мужчина смотрел на маленькую девочку. Потом повернулся к сыну.

-Это она тебя избила???

-Она,- кивнул головой мальчик.

Мужчина отвесил крепкий подзатыльник своему сыну, потом извинился перед моими знакомыми и ушел, гневно глядя на мальчика. Когда дверь закрылась, нам пришлось рассказать о случившимся. И потом мы еще долго вспоминали глаза этого мужчины и смеялись.

Источник

Сторифокс
×