Начало «девяностых». Сестра закончила инженерно-строительный институт и устроилась работать в крупный строительный трест инженером по ТБ (технике безопасности).

Директор треста — заслуженный строитель, герой соц. труда. Сестра в ужасе: ТБ не соблюдают, техника не проверяется, разрешений на эксплуатацию нет. Если что-то случится — отвечать ей.

Тут случайно в выходной день к отцу заехал его приятель, начальник управления госгортехнадзора (устаревшее ныне название) округа. К сестре относился, как к дочери. Спросил, как дела — она и рассказала.

Далее: в первый же рабочий день на территорию треста въезжает «Волга». Человек, приехавший сам за рулем (без водителя), вытащил удостоверение, сказал: «Я — из госгортехнадзора… . Так… этот кран я останавливаю… этот — тоже… это оборудование — запрещаю эксплуатацию… »

Все в тресте пребывают в полуобморочном состоянии: а как работать? Зовут инспектора на обед. Накрыли стол в директорской столовой, поели. Расслабились. Спрашивают:

— Давно ли работаете в госгортехнадзоре?

— Давно.

— Многих ли там знаете?

— Да почти всех.

— И П-ва знаете? (П-ов был зам. начальника и курировал строительную отрасль, т. е. был недосягаемым небожителем для большинства строителей).

— Знаю, -говорит.

— И у Вас есть на него выходы?

— Есть.

— А какие?

— Очень простые. Он — мой заместитель.

Все окаменели (думали ведь, что приехал инспектор). Сестра, присутствовавшая при беседе, с трудом сдерживалась, чтобы не рассмеяться — такая была чудесная немая сцена.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments