Я работаю гендиректором в автомобильной компании. Однажды моя 17-летняя дочь вернулась с вечеринки беременной. И она не захотела рассказывать, кто отец ребенка.

Когда дочь была уже на третьем месяце беременности, у нашего двора остановилась старая грузовая машина. Я в тот момент пил чай во дворе, поэтому видел, как из нее выпрыгнул незнакомый мне парень.

Он подошел ко мне, поздоровался и спросил:

— Вы отец Дороти?

— Да, а вы к ней?

— Нет, я пришел, чтобы поговорить с вами. Разрешите присесть?

Потом этот молодой человек рассказал мне, что ему исполнилось 18 лет, и он недавно закончил школу. А еще он признался, что «не слишком умный» и поэтому не рассчитывает на беззаботное и успешное будущее. Я стал понимать, куда он клонит.

Парень спросил:

— Как я понял, Дороти беременна?

— Да.

— Я отец ребенка.

— Ну и что вы планируете дальше делать?

Он сделал глубокий вдох и продолжил:

— Буду с вами откровенным – я не люблю вашу дочь. Я совершил ошибку, ведь мне не стоило заходить так далеко. Но что сделано, то сделано. Денег у меня нет, но я знаю, что вы руководите крупной компанией, занимающейся продажей автомобилей. Я хотел бы получить у вас работу, чтобы содержать ребенка и стать ему достойным отцом.

Я кивнул.

— По поводу работы – я могу помочь. Но вот что я тебе скажу: это очень нагло и бессовестно – прийти ко мне и заявить, что ты не любишь мою дочь. Да еще и проситься ко мне в компанию.

— Я подумал, что так будет лучше всего, что это хорошая возможность стать способным содержать будущего ребенка.

— Приходи завтра в 9 утра. Понятно?

— Да, — быстро ответил он. И в его голосе чувствовалось облегчение.

— Тогда до завтра.

parents-teenagers-78631223-small

Этот разговор состоялся 10 лет назад. Сейчас он управляет одним из лучших наших магазинов. И то трудоустройство было самым успешным из всех, которые я совершил за всю свою жизнь. И самое главное, что сейчас у него 2 прекрасных детишек (он встретил другую девушку, и у них родился совместный ребенок).

Он никогда не забывает о своем первом ребенке. Помогает моей дочери во всем. Я знаю, что он совершил большую ошибку, и ситуация с моей дочкой получилась очень неприятной.

Но также я уверен в том, что этот парень сделал все, чтобы стать хорошим отцом и выполнить все обязательства. Не многие на его месте поступили бы так же.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments