Дон Ричи за свою жизнь предотвратил сотни самоубийств. Спросите, как ему это удалось? Ничего необычного. Секрет в человеческой доброте и теплоте.

Дональд Тейлор Ричи прожил счастливую жизнь длиною в 86 лет. Из них целых 45 лет он посвятил спасению людей – мужчина предотвратил самоубийства 164 человек, просто гуляя по скале The Gap.

paHZ2BBegyAqeh3fo22OFOKDFAPtqt

Он жил совсем рядом с этим местом, так сильно привлекавшим людей, которые решили покончить с жизнью.

version.medium (1)

Дон задался целью спасать жизни этих несчастных и каждый день прогуливался по смотровой площадке. Если ему на глаза попадался потенциальный самоубийца, Дон принимался отговаривать его от совершения страшного поступка.

Часто он подходил и спрашивал: «Я могу вам чем-нибудь помочь?». А потом приглашал нового знакомого к себе домой выпить чашку чая.

version.medium

Австралийца даже наградили медалью за «служение обществу по предотвращению самоубийств».

version.medium (2)

По официальным данным мужчине удалось спасти 164 человека, но как много случаев осталось только между Доном и спасенным им человеком! Родные Ричи говорят, что на самом деле его подвиг выглядит куда более впечатляюще – около 400-500 спасенных жизней!

В 2010 году Дон даже стал «Гражданином года».

Hz36ogqxAF2dLd5CDdVWtQrS6LODu8

Когда его спрашивают, почему он столько лет своей жизни посвятил спасению разочаровавшихся в жизни людей, он отвечал: «Просто я не могу сидеть и смотреть, как люди это делают».

Не зря его окрестили «Ангелом скалы The Gap»!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments