Думали ли вы когда-нибудь над тем, что ваше неравнодушие может спасти кому-нибудь жизнь? Не обязательно в глобальном плане. Можно спасти бездомного щенка, накормив его, или просто подарив добрые слова человеку, который разочаровался в жизни. Нельзя закрывать глаза на то, что происходит вокруг, потому что все имеет значение!

Но эта история не о просто внимательном и отзывчивом человеке. Она о женщине, которая своей решительностью спасла жизнь юной школьнице.

В тот день учительница Сандра Фергюсон, как всегда, заехала в школьный двор на своем автомобиле. Там она обратила внимание, что в одной из машин сидела ее 11-летняя ученица. За рулем был какой-то мужчина.

2_result190

Сандра проезжала мимо и бросила на них быстрый взгляд. Человека, сидящего рядом с девочкой, она не знала.

8_result93

Возможно, женщина так и проехала бы мимо, если бы ей не показалось, что школьница напряжена и даже напугана. Шестое чувство заставило Фергюсон действовать, и она сделала осторожный и мудрый шаг.

3_result187

Учительница подъехала к ним и с улыбкой на лице сказала: «Привет, зайчик! Это твой папа?». Девочка неестественным тоном ответила: «Нет, это мой друг».

Сандра бросила на них быстрый взгляд и произнесла: «Да нет, это не друг!». Затем она очень резко повернула руль и остановилась перед машиной незнакомца, заблокировав ему путь.

4_result163

Женщина крикнула ученице: «Быстро выходи из этой машины!».

К счастью, все завершилось благополучно, и никто не пострадал. 51-летнего Сантьяго Салазара  арестовали по подозрению в похищении. Он даже не предпринял попытки сбежать.

5_result144

Директор школы назвала Сандру ангелом-хранителем, которому удалось оказаться в нужное время в нужном месте и предотвратить страшное событие.

6_result129

После того, как учительница подробно описала случившееся полицейским, они выразили ей искреннюю благодарность за решительные действия.

7_result112

Выяснилось, что Салазар заманил девочку в машину, когда она шла в школу. Если бы рядом не оказалось бдительной и неравнодушной Сандры Фергюсон, неизвестно, что могло бы произойти с этим ребенком.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments