1 сентября ушел из жизни любимый многими зрителями, артист Борис Владимирович Клюев

Несмотря на тяжелый недуг, артист два года продолжал выходить на подмостки театра и играть в кино.

Одной из первых трогательное послание покойному актеру посвятила Екатерина Волкова, сыгравшая с ним в популярном сериале «Воронины».

«Мой дорогой, мой любимый, Борис Владимирович, Николай Петрович (так звали героя артиста в «Ворониных», — прим. «СтарХита»), наставник, учитель, советчик, друг. Приходя на съемку, мы вас все называли «папа», и вы улыбались. Я плачу, как и многие другие, не хочу в это верить, но это правда. Летите и будьте с нами там, наверху, я вас очень люблю. Спасибо, что были рядом, учили, помогали, подсказывали. Светлая вам память. Вы всегда в моем сердце и в сердцах зрителей», — поделилась Екатерина, опубликовав совместное фото с коллегой.

Волкова и Клюев много лет работали над сериалом «Воронины»

Волкова и Клюев много лет работали над сериалом «Воронины»Имя актера почтила и Ирина Леонова, отметив, что ей очень будет не хватать его.

«Мы спорили на репетициях о любви. Вы скептически прищуривались и говорили: «Ну и как ты будешь это играть?» А я дерзко отвечала: «Это не надо играть. Это надо иметь». Рядом с Вами я чувствовала себя вечной ученицей, вспыхивала до слез от ваших замечаний, но и чувствовала себя защищенной, когда вы просто держали меня за руку. И день за днем, спектакль за спектаклем мы, казалось, две абсолютные противоположности, прорывались друг к другу в поиске искренней близости. Я видела, как оттаивает ваше ироничное опытное сердце, каким мягким и теплым становится взгляд… Помню, как вы впервые подошли ко мне с предложением сыграть Инкен: Ира, «Вы можете застрелиться из-за любви?» «Могу!» «Это хорошо…» И потом на спектакле, бросая вам: «Уйдете Вы — уйду и я!», у меня каждый раз перехватывало дыхание, ведь я уже знала диагноз, а мне так необходимо было вас спасти…» — призналась она.

Леонову и Клюева объединил театр

Леонову и Клюева объединил театрКончина Бориса Владимировича стала большой трагедией и для Дениса Матросова, который считал его своим вторым отцом.

«Борис Владимирович Клюев… Плачу… Листаю наши фото и улыбаюсь… В нашей актерской профессии не только бриллиант высшей категории огранки, вы редкий пример порядочности, человечности и доброты! Спасибо за счастье быть вашим сыном на протяжении целого года на съемках комедии «Любовь моя». Своего родного отца Матросова я потерял, когда мне было 11. Теперь потерял отца по духу и по профессии, Строев то же родной. Спите спокойно, наставник…» — разоткровенничался Денис.

Память Бориса Клюева также почтил и режиссер Александр Жигалкин, работавший над «Ворониными», «Папиными дочками» и другими популярными сериалами.

«Боречка. Борис Владимирович. За 10 лет съемок «Ворониных» мы не только создали эту киносемью, мы сами стали семьей. Мне звонят и задают идиотский вопрос «Как вы можете прокомментировать?» Что можно комментировать, когда теряешь папу? Большой артист, старший друг, мастер, настоящий мастер… Очень горько… Он очень мужественно сражался… Мы все это видели… Светлая память», — признался кинодеятель.

К словам режиссера присоединилась и звезда сериалов Глафира Тарханова — ее с Клюевым связывают самые теплые воспоминания.

«Не стало Бориса Владимировича Клюева… Потрясающее чувство юмора! Поддержка, участие, деликатность! Немногословность и при этом точность высказываний на любую тему! Страшно было не соответствовать. Ирония и самоирония. Актер жив в своих ролях. Скорблю и вспоминаю совместный (на фото) спектакль «Колесо фортуны», — отметила актриса.

Источник

Сторифокс
×