10 вещей из СССР о которые сегодня никто не вспомнит!

Многие даже не слышали таких слов!

После распада Советского Союза прошло уже почти три десятка лет. За это время многие предметы быта канули в Лету и их найти можно только на антресоли или на барахолке.

Флакон от духов

Многие в Советском Союзе самостоятельно создавали парфюмы. А переливали их во флаконы от уже использованных духов.

Экспонометр “Ленинград”

Сейчас молодое поколение даже не слышало такого слова, как “экспонометр”. В Союзе, где фотографией массово начали увлекаться с конца 1950-х годов, “Ленинград” был очень желанной вещью. Данное устройство помогало измерить правильную экспозицию для фотографии.

Косметика из соцстран

Пределом мечтаний для советских девушек была косметика из ГДР или Польши. Если удавалось каким-то образом заполучить, например, тени для век, то ими пользовались очень экономно и бережно.

Телевизор “СТАРТ”

В наше время телевизоры постепенно уходят в прошлое, вытесняемые смартфонами, ноутбуками и прочими гаджетами. А еще полвека назад телевизор “СТАРТ” казался настоящим шиком. Ведь он мог ловить дюжину каналов.

Персональный компьютер “Контакт 64”

Эту вещь эпохи “перестройки” позволить себе могли только единицы. Кстати, дизайн этого компьютера советские инженеры полностью скопировали с британского ZX Spectrum.

Мышь “Марсианка”

Мышка к первым советским персональным компьютерам стоила ужасно дорого — почти две сотни рублей. “Марсианка” продавалась в четырех цветах: черном, белом, сером и, конечно, в красном. Последний был самым редким.

Тепловой электромассажер “ЭМРТ-1”

Еще одно советское изобретение эпохи “перестройки”. Он производился на Воронежском электромеханическом заводе с 1985 года. “ЭМРТ-1” в течение десяти минут осуществлял тепловой массаж лица и боролся с морщинами.

Заводной мишка

Одна из самых популярных игрушек советских дошкольников — заводной мишка. А в вашей кладовке хранится этот предмет детства?

Пельменница

И сейчас пельмени — один из самых любимых и простых в приготовлении продуктов. И если в наше время дешевле купить их в магазине, то в стране советов лепили пельмени сами. Так продукт получался вкуснее.

Кухонный комбайн “Белка”

Этот советский “гаджет” имел несколько режимов. “Белка” была и миксером, и мясорубкой, и измельчителем продуктов.

Источник

Новое видео:

Сторифокс
×