И Бог создал женщину… И теперь нет покоя ни мужчине, ни Богу. Картины Пино Даени, которые не забудешь никогда!

Его картины завораживают!

Один раз увидев картины итальянского художника Пино Даени, уже не забудешь их никогда. Кажется, что девушки на его картинах лишь замерли на мгновение и сейчас оживут.

Прекрасные как богини и вместе с тем абсолютно земные. Они как будто прислушиваются к чему-то в глубине себя. Их взгляд полон загадки, они непостижимо прекрасны. Кто же этот Пигмалион, создавший таких прекрасных Галатей?

Настоящее имя художника Джузеппе Данжелико. Он родился в Италии в 1939 году.

Автопортрет.
Автопортрет.

Получив художественное образование сначала в институте родного города Бари, а затем в знаменитой миланской Академии Брера, Пино добивается признания на Родине. Его работы получают престижные премии и награды.

В США Пино Даени не только пишет картины, но и сотрудничает как иллюстратор с крупными книжными издательствами. На его счету более 3000 обложек книг самых знаменитых писателей.

Но всё-таки главное в его творчестве — это неповторимые женские портреты. На картинах Пино Даени мы видим не просто прекрасных женщин, мы ощущаем их чувства и эмоции. Именно этим они так пленяют. Каким-то непостижимым образом художник передаёт этот внутренний мир в повороте головы, изгибе руки, взгляде, устремлённым куда-то мимо зрителя.

Пино Даени умер в Америке в 2010 году в возрасте 70 лет. А его картины продолжают завораживать и притягивать новых поклонников.

Сторифокс
×