12 находок, с предназначением которых смогли разобраться только всезнайки из сети

Мы нередко наталкиваемся на предметы, вызывающие у нас неподдельный интерес.

От странной находки на берегу моря, которая похожа на некий панцирь или скелет, до антикварных приборов, о предназначении которых можно только гадать – мы нередко наталкиваемся на предметы, вызывающие у нас неподдельный интерес. Они не выходят у нас из головы и своей загадочностью порою даже изводят. Чтобы не мучать себя и не теряться в догадках, главные герои следующей подборки обо всем непонятном решили спросить у знатоков из сети и не прогадали.

1. «Что это за бревно с отверстиями? Для чего такое надо?»

Ответ: «Это «отель» для пчел-одиночек. Помимо шмелей и медоносных пчел, существуют те, которые гнездятся отдельно от других. Их существует более 240 видов по всему миру»

2. «Что за странная колба с двумя пробками?»

Ответ: «В подобных сосудах с оригинальным дизайном хранят масло и уксус одновременно»

3. «Среди старых вещей в гараже отца я нашел эту штуковину. Что это такое?»

Ответ: «Это подвесной антикварный фонарь. Они довольно редки, ведь их производство было ограниченным»

4. «Что за штуковина? Кто знает?»

Ответ: «Это инструмент машиниста — один из первых тахометров»

5. «Что это за формочка такая? Для чего она?»

Ответ: «С помощью подобных форм делают фигурные оттиски, при работе с кожей»

6. «Почему у этой лампочки нет ничего внутри и зачем эти отверстия? Никак не могу понять»

Ответ: «Из подобных лампочек в ручную делают крохотные террариумы. Выглядят они так:»

Ответ: «С помощью данного предмета растягивают ткань при штопке, чтобы было удобнее работать»

8. «Что за странный ящик с пластиковыми ёлочками?»

Ответ: «Это точка обмена интернет-трафиком, с которой сняли верхнюю часть, которая служит своего рода крышкой. Ёлочки — это своеобразные кабельные втулки»

9. «От отца достался этот инструмент. Что это такое?»

Ответ: «Инструмент для резки оконного стекла»

10. «Что это за странный предмет? Очки для сравнения размеров»

Ответ: «В подобную штуковину собирают обмылки, после чего их заливают водой и сжимают. Получается еще один кусочек мыла, что помогает экономить»

11. «Нашел это во время отлива на пляже в Австралии. Что это?»

Ответ: «Это панцирь одного из огромных моллюсков вида Syrinx aruanus»

12. «Что это за странный столик?»

Ответ: «Это пример старой, уже антикварной ювелирной витрины»

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×