12 женщин, которые не пожалели о том, что перестали закрашивать седину

И теперь вдохновляют своим примером других!

Седина обычно ассоциируется со старостью, но на самом деле у многих она начинается довольно рано, часто даже еще до 20 лет! Причина может крыться в генах или сильном стрессе. И тогда у большинства даже вопроса не возникает, красить волосы или нет — они это делают. И все же есть те, которые решили оставить седину или наконец перестать ее закрашивать. И теперь вдохновляют своим примером других!

1. «Мне 27 лет и я постепенно начала седеть с 17 лет. Никогда не красила волосы, потому что считаю их цвет частью своей личности»

2. «Еще лет в 20 я перестала краситься. А недавно один мужчина даже обвинил меня в том, что я специально крашусь в седой. Я посмеялась!»

3. «Я перестала краситься три года назад и, так как серый сейчас в моде, многие даже спрашивают меня, кто меня красил в такой цвет!»

4. «Я красила волосы 24 года — с 16 лет, когда заметила первую седину. А потом почитала истории таких же девушек, которые перестали краситься, вдохновилась ими и вот уже 9 месяцев не крашусь!»

5. «Когда мне был 21 год, у моей сестры диагностировали рак — и тогда у меня появился первый седой локон прямо посреди головы. После долгой борьбы и нескольких лет мы потеряли мою сестру, а в течение трех месяцев после этого у мамы обнаружили рак, у отца случился сердечный приступ, а мне сделали мастэктомию. Седины появилось еще больше. И несмотря на все трудности жизни, я успевала пережить и из-за волос. Лет 10 я боролась с этим, а месяцев 9 назад перестала. Я поняла, что пережила намного больше, чем какие-то социальные стандарты и ожидания. И в 31 год я приняла свои седые волосы: они — шрам от битвы, которую мне пришлось пройти»

6. «Не крашу волосы 4 месяца, мне 50, недавно развелась и встречаюсь с новым мужчиной, который поддерживает меня в моем решении. Недавно я сменила фото на Фейсбуке на это и получила много комплиментов. Чувствую себя собой и счастливой!»

7. «Седина у меня начала появляться в 13 лет. И я закрашивала ее аж до 39, пока мама не сказала мне, что хватит. И теперь я люблю свои волосы!»

8. «За эти три года, что я не крашу волосы, было много разных чувств, но я приняла этот дискомфорт и научилась ценить себя»

9. «Это не уменьшает красоту, а усиливает ее!»

10. «Первые седые волосы у меня появились, когда мне было 11, и в юности я начала их закрашивать. Я просто любила черный цвет и не знала, что у кого-то еще моего возраста может быть седина. Но смелости показать свой настоящий цвет мне хватило только в 30 лет, и теперь я жалею, что не сделала этого раньше. Теперь я чувствую свободу, что не скрываю свои серебристые локоны (плюс много сэкономленного времени и денег). Это делает меня уникальной!»

11. «Моя мама нашла у меня первые седые волосы, когда мне было 12 (даже не знала, что такое возможно!). Со временем их стало все сложнее прятать, но парикмахер убедила меня не краситься и я перестала прятать седину в 24. Сейчас мне 26 и никто не верит, что это моя седина»

12. «Это не только седина. Это еще обвисшая кожа, лишние килограммы, симптомы менопаузы. Но я всегда думаю, что могу своей смелостью вдохновить других»

Источник

Сторифокс
×