12 знаменитых профессиональных спортсменов прошлого со всего света. Где они и чем теперь занимаются

Даже после завершения спортивной карьеры известность может стать верным подспорьем в дальнейшем.

Большинство спортсменов, по крайней мере, раньше, в детстве уделяя время спорту, в лучшем случае мечтали об успешной карьере в своей области, хороших доходах, но навряд ли о популярности звезд шоу-бизнеса. Как показывают примеры таких людей как Шакил О’Нил, Дэвид Бекхэм, Мария Шарапова, вполне возможно попасть в таблоиды и стать целью для папарацци. И даже после завершения спортивной карьеры известность может стать верным подспорьем в дальнейшем.

Есть примеры, в которых люди не только зарабатывают на рекламных контрактах, съемках в кинокартинах, но и даже находят себя в политике, бизнесе. В подборке расскажем о нескольких таких профессиональных спортсменах.

Из футбола вышло несколько знаменитостей, в том числе и Зинедин Зидан, 48 лет

©gettyimages

Главный тренер «Реал Мадрид» раньше и сам был заслуженным футболистом, а именно в составе команды стал чемпионом мира в 1998-м и Европы в 2000-м, победителем Лиги чемпионов 2002-го. Вы успели посмотреть матчи с его участием?

Легкоатлеты тоже не отстают – спортсмен из Ямайки Усэйн Болт отметил 34

©usainbolt

Рекламный мир стал источником дохода и для Болта, а еще нетривиально и ресторанный бизнес. Мужчина восемь раз становился олимпийским чемпионом и одиннадцать мира, а также установил восемь мировых рекордов, некоторые из которых пока не побиты – в беге на сто и двести метров. 2018 год стал последним в его спортивной карьере.

В США один из любимых видов спорта баскетбол, поэтому логично, что и его участники становятся любимцами публики. Майкл Джордан, 57

©gettyimages

Один из профессиональных спортсменов в прошлом, который сегодня владеет командой NBA под названием «Шарлотт Бобкэтс». Сам же Джордан становился дважды олимпийским чемпионом в 1984 и 1992 годах, шестикратным чемпионом NBA. Кстати одним из его прозвищ было “Его Воздушество “.

Представитель больше мужского вида спорта Виталий Кличко, 49 лет

©gettyimages

На этот раз пример перехода в политическую сферу. Напомним, что в 2014 году Кличко стал главой Киевской городской государственной администрации. До этого он будучи боксером был чемпионом мира по боксу.

Где вы видели Майка Тайсона кроме ринга? 54 года

©miketyson

Боксер в представлении не нуждается, но все же Тайсон завоевывал титул абсолютного чемпиона мира в тяжёлой весовой категории несколько лет подряд 1987—1990, а также чемпиона мира.

После ухода из профессионалов его можно было увидеть в нескольких фильмах, в том числе играющего самого себя, на телевидении. Кроме того, Тайсон бизнесмен.

Представитель российского футбола Андрей Аршавин, 39

©laveronicadel14

Несмотря на то, что Аршавин спорная персона для российских болельщиков, футболист все же становился победителем Кубка УЕФА (2008) и бронзовым призёром Евро-2008. Не будем вспоминать про скандальную личную жизнь Андрея.

Сегодня мужчину можно увидеть на канале «Матч ТВ», а также он раздумывает о спортивной карьере в качестве тренера.

Из хоккея вашему вниманию Павел Буре, 49

©pavelbureofficial

К спортивным достижениям можно отнести титул чемпиона мира в 1990 году и Европы в 1991-ом, и выход в финал Олимпиады 1998-го. Сегодня бизнесмен уделяет время и благотворительности.

Сегодня трудно найти человека с доступом в интернет, который бы не знал Дэвида Бекхэма, 45

©davidbeckham

Вспомним такие регалии: в составе своей команды выиграл Лигу Чемпионов в 1999-м, а также был чемпионом Англии, Испании, Франции и США. Дэвид и его супруга одна из самых популярных и любимых супружеских пар Англии, что тоже играет положительную роль в его имидже. Если не вспоминать про рекламные контракты, то нынче Бекхэму принадлежит американский футбольный клуб «Интер Майами».

Баскетболист Шакил О’Нил, 48 лет

©shaq

Ведущий на телевидении и комментатор TNT за свою спортивную карьеру четыре раза был четырёхкратным чемпионом NBA, заслужил титул чемпиона мира в 1994-м и олимпийского чемпиона в 1996 году.

Марат Сафин добился успеха в большом теннисе, 40

©flymonkeyrus

На сегодняшний день Сафин постоянный участник выставочных матчей, проводит мастер-классы и уделяет время благотворительной деятельности. Ранее он выиграл два турнира Большого шлема в одиночном разряде в 2000 и 2002 годах и дважды Кубок Дэвиса в 2002-м и 2006-м.

Еще одна представительница теннисного мира – Мария Шарапова, 33

©gettyimages

Совсем недавно в 2020 году Мария ушла из большого тенниса, выиграв за карьеру 5 турниров Большого шлема в одиночном разряде. Теперь доходы девушка будет получать от кондитерского бизнеса Sugarpova, контрактов на рекламу с популярными брендами (она одна из лидеров среди спортсменов по доходам от рекламы), а также ее часто можно увидеть на  телевидении. Отметим. что Мария и автор книги, вышедшей в 2017 году.

Источник

Сторифокс
×