15 любопытных фактов о создании фильма «Красотка»

Прекрасная история, но сколько интересных подробностей было при создании фильма…

История любви этих персонажей прекрасна. Но сколько интересных подробностей было при создании фильма…

Культовый фильм «Красотка» вышел на экраны в 1990 году, но он до сих пор остается классикой голливудского кинематографа. История любви персонажей Джулии Робертс и Ричарда Гира прекрасна. Но что мы знаем о том, как создавался этот фильм?

В этом посте вы найдете 15 любопытных фактов о создании «Красотки»!

1. Джулия Робертс сыграла в «Красотке» Вивьен Уорд, однако поначалу эту роль предлагали Молли Рингуолд. Она говорит, что сожалеет, что отклонила это предложение.

Да, это было огромной ошибкой.

2. В то время Джулия была не очень известной актрисой — и стала единственной, кто согласился на эту роль. Помимо Молли Рингуолд, ее предлагали Вайноне Райдер, Мег Райан, Карен Аллен, Дженнифер Коннелли и Мишель Пфайффер.

3. Ричард Гир сыграл Эдварда Льюиса, однако он практически отказался от роли и не соглашался, пока Джулия Робертс не написала ему записку «пожалуйста, скажите «да».

4. На роль Эдварда Льюиса рассматривали таких актеров, как Кристофер Рив, Дэниэл Дэй-Льюис, Дензел Вашингтон и Аль Пачино.

5. В сцене, где Вивьен смотрит «Я люблю Люси» на полу, режиссер Гарри Маршалл щекотал ее, чтобы добиться искреннего смеха.

6. Красное пальто для Вивьен было куплено за 30 долларов у швейцара прямо перед съемками.

7. Для постера фильма голова Джулии Робертс была присоединена к телу Шелли Мишель с помощью фотошопа. Кроме того, видите, насколько черными стали волосы Гира, хотя изначально они были седыми? Упс!

8. Роль Кит предлагали Деми Мур, но она отказалась.

9. В кино Ричард Гир сам играет на фортепиано. Он даже написал для фильма песню.

10. Технически «Красотка» — фильм студии Уолта Диснея! Ее подразделение Touchstone Pictures сняло сотни фильмов, включая фильмы «Общество мертвых поэтов», «Отец невесты» и «Перл-Харбор».

11. Во время сцены в спальне Джулия Робертс так волновалась, что у нее на лбу выступила вена. Гиру и режиссеру пришлось массировать ей лоб до тех пор, пока вена не исчезла.

12. Когда вена исчезла, у Джулии началась крапивница, и ей пришлось мазать лицо каламином, прежде чем она смогла продолжить работать.

13. Сцена, в которой Гир прищемляет пальцы Робертс футляром от колье, получилась случайно: это была естественная реакция обоих, и она так понравилась режиссеру, что сцену оставили.

14. Кстати, о колье… Оно стоило 250 000 долларов, и повсюду на съемочной площадке его сопровождал вооруженный охранник ювелирного магазина.

15. Изначально фильм должен был называться «3000» — именно на такую сумму Вивьен и Эдвард договорились за одну неделю. Название изменили на «Красотку», когда в саундтрек вошла песня Роя Орбисона «Oh, Pretty Woman».

Источник: bomba.co

Сторифокс
×