17 фото из нашего детства, которые впитали атмосферу Нового Года

Этот праздник одинаково ждали и любили как дети, так и взрослые.

Давайте вспомним, каким был типичный Новый год во времена нашего детства, со всеми его незабываемыми и ностальгическим составляющими?

1. Ёлки и украшения

Раньше под Новый Год чаще встречались живые елки, нежели искусственные. Ставились они на пол в ведро с мокрым песком, елки поменьше — на стул. У основания дерево застилали ватой, имитируя снег, и ставили туда специально предназначенные фигурки Деда Мороза и Снегурочки.

«Второго шанса не будет, предупреждаю сразу» — история женщины, которая пожертвовала всем ради иллюзии Читайте также: «Второго шанса не будет, предупреждаю сразу» — история женщины, которая пожертвовала всем ради иллюзии

Елочные игрушки, как правило, были стеклянные. В основновном они были в форме сосулек, шишек, домиков, шариков, с добавлением бусин.

На макушку елки надевали специальную игрушку — как правило, пик с круглым основанием или звезда. Это была финальная и главная черта всего процесса украшения елки.

Почему Вольф Мессинг считал эти три знака зодиака особенными Читайте также: Почему Вольф Мессинг считал эти три знака зодиака особенными

Дом украшался мишурой, самодельными снежинками, фонариками и гирляндами из бумаги, которые создавались всей семьей. В Новый Год не обходилось и без разноцветных хлопушек и бенгальских огней.

2. Праздничный стол

Новогодние блюда — одна из важнейших составляющих празднования. Среди таких блюд были: салат “Оливье” (или зимний салат), селедка под шубой, запеченная курица или гусь, бутерброды со шпротами, холодец, заливная рыба, салат “Мимоза”, соленья собственной закрутки, мандарины, нарезки из овощей и колбасы.

Гарик Харламов высказался про Скабееву: «Ольга кому хочешь может отбить желание размножатся» Читайте также: Гарик Харламов высказался про Скабееву: «Ольга кому хочешь может отбить желание размножатся»

Наверное, в каждое семье был вот такой стол:

3. Утренники и костюмы

Костюмы часто шили вручную в каждой семье, в основном, мамы и бабушки. Как правило, мальчиков наряжали в зайчиков, а девочек в снежинок. Часто такие наряды обшивались мишурой и ватой.

На Дне рождения мужа родители спросили какую из наших двух квартир мы решили подарить его сестре… Читайте также: На Дне рождения мужа родители спросили какую из наших двух квартир мы решили подарить его сестре…

Также встречались костюмы снегурочек, лисичек, а также других животных и героев сказок, мультфильмов.

Александр Ширвиндт: в 1958 году у меня родился сын, а я мечтал о дочери Читайте также: Александр Ширвиндт: в 1958 году у меня родился сын, а я мечтал о дочери

4. Сладкие подарки

Новогодние подарочные наборы в садиках и школах, в основном, состояли из мандаринок и конфет.

Дети искренне и с нетерпением ждали Деда Мороза, поэтому особенно готовились к его приходу, учили стихи, песни и танцы. В роли Деда Мороза, как правило, был папа, который наряжался в костюм, загадывал детям загадки, за что те получали от него подарки.

Ты готов рискнуть всем, что мы построили, ради очередной авантюры брата… Читайте также: Ты готов рискнуть всем, что мы построили, ради очередной авантюры брата…

Новый Год был семейным праздником, его отмечали дома в кругу родных. Этот праздник одинаково ждали и любили как дети, так и взрослые.

Сторифокс