17-летний подросток заметил бабушку, которая упала с моста и бросился к ней на помощь

Настоящий герой!

Никита возвращался домой и заметил пожилую женщину в воде в нескольких метрах от моста. 17-летний подросток быстро понял, что ее нужно срочно спасать, так как в тот день температура была -17 градусов. Он один бросился на помощь, в то время как на мосту и берегу стояли другие люди.

Женщина вспоминает, что Никита поднял ее и буквально вынес из ледяной воды. Она безмерно благодарна своему спасителю.

В тот злополучный день она возвращалась домой и проходила через мост. Место здесь людное, снег никто не убирал, поэтому дорога покрылась скользкой коркой. Женщина поскользнулась и упала в реку.

В результате падения женщина сломала себе ногу и не могла самостоятельно выбраться. Ситуацию усугубляло сильное течение, из-за которого рыбачившие неподалеку мужчины опасались прийти к женщине на помощь.

Никита рассказал, что, когда подошел к месту происшествия, сначала увидел толпу людей, а потом уже женщину в воде. Он побежал по берегу к группе рыбаков и взял у одного из них высокие резиновые сапоги для рыбалки. Никита быстро надел их, дошел до женщины вброд и вынес ее на руках.

За спасение женщины подростка наградили почетной грамотой, хотя сам Никита героем себя не считает. Он признался, что планирует стать полицейским, когда вырастет, ведь с детства стремился помогать людям.

Источник

Сторифокс
×