17 летняя эко-активистка Грета Тунберг получила миллион евро в качестве премии

Награду она пожертвует фондам по защите окружающей среды!

Активистка получила премию за то, что «смогла мотивировать молодое поколение на борьбу с изменением климата».

Грета Тунберг получила португальскую премию имени Гюльбенкяна в области прав человека, пишет The Guardian. В соцсетях активистка рассказала, что собирается пожертвовать награду в 1 миллион евро организациям по защите окружающей среды и предотвращению изменения климата.

Председатель жюри премии Хорхе Сампайо заявил, что Тунберг получила награду за то, что «смогла мотивировать молодое поколение на борьбу с климатическими изменениями». Сама активистка поделилась, что «это больше денег, чем она могла себе представить», поэтому девушка решила «помочь людям, пострадавшим от климатического и экологического кризиса».

Первые 100 тысяч евро Тунберг пожертвует в фонд SOS Amazonia – проект по борьбе с коронавирусом в Амазонии, призванный помочь местному населению справиться с последствиями пандемии. Ещё 100 тысяч евро девушка отправит в организацию Stop Ecocide, чтобы «поддержать борьбу за признание экоцида международным преступлением».

Миллион евро – самая крупная денежная премия, полученная 17-летней эко-активисткой Гретой Тунберг. Ранее она получила высшую премию Amnesty International в области прав человека и шведскую премию Right Livelyhood Award (альтернатива Нобелевской премии). В марте фонд активистки пожертвовал 100 тысяч долларов в ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) для защиты детей от Covid-19 и его последствий.

Источник

Сторифокс
×