21 ноября ушла в мир иной Нина Русланова. Актрисе было 75 лет

Вечная память талантливой актрисе.

Нина Русланова была талантливой многожанровой и многопланоой актрисой. Нина Ивановна сыграла в кино более 150 ролей. 21 ноября сердце артистки остановилось.

Нина Русланова — непростой жизненный путь

Предположительно Нина родилась в конце 1945 года. Зимой в городе Богодухове нашли двухмесячную девочку. Ее передали в дом малютки. Поэтому Нина не знала своей семьи. Дату рождения она выбрала самостоятельно. А фамилию Русланова ей дала инспектор детских домов в честь популярной певицы.

Прежде чем окончить школу, девочка поменяла пять детских домов. Хорошего в ее детстве было мало. Нине пришлось научиться драться и защищать себя от обидчиков.

После 8 классов девочка пошла учиться в строительное училище. Работа на стройке Нине не очень нравилась, но ее никто не спрашивал, где она хочет учиться.

После училища девушка стала студенткой театрального института в Харькове. Потом Нина едет в Москву и продолжила учебу в Щукинском училище. После учебы ее пригласили сразу в несколько театров. Русланова выбрала театр имени Вахтангова, в котором прослужила 15 лет.

Однако с театральной карьерой у актрисы не сложилось. За все годы работы там она не получила ни одной главной роли.

Популярность и всенародную любовь Нине Руслановой принесло кино. Сниматься Нина стала еще студенткой. Ее сразу заметили режиссеры и стали приглашать на съемки.

С тех пор Русланова часто и без перерывов проводила время на съемках. Кинематографическая биография у актрисы богатейшая — много картин, в которых она играла роли, вошли в золотой фильмофонд.

Артистка имела дар перевоплощения в любые образы. Этот талант помог Руслановой пережить тяжелые 90-е годы. Она всегда была востребованной актрисой.

Вместе с тем коллеги и режиссеры отмечали, что у Нины Ивановны сложный характер. Ей не всегда удавалось найти общий язык с актерами на съемочной площадке. Артистка отличалась бешеным темпераментом и прямолинейностью.

После 2000-х Нина Русланова активно снималась в сериалах, участвовала в телепередачах. Нина Ивановна была обладательницей множества наград, но главной наградой являлась безграничная любовь зрителей.

Личная жизнь

Официально в браке актриса была один раз. Ее супругом был юрист Геннадий Рудаков. У пары в 1976 году появилась дочь Олеся.

Супруги долго не могли решиться на рождение ребенка из-за диагноза Руслановой — порока сердца. Но они всё же смогли найти опытного врача, который согласился принять роды.

В 90-е годы супруги расстались. Как признавалась актриса, из-за ее резкого характера, который не всем мужчинам понравится. Также Нина Ивановна винила себя в том, что уделяла мало внимания семье, отдавая всё время карьере. Дочь с 15 лет часто оставалась дома сама. Однако Олеся не винила мать, ведь частые разлуки — это издержки профессии актрисы.

Более 30 лет Русланова прожила в гражданском браке с оператором Равкатом Габитовым. Отношения довольно свободные — супруг жил в Санкт-Петербурге, а актриса в Москве. В 2009 году дочь подарила Нине Ивановне внука Костю.

В последние годы актрису преследовали проблемы со здоровьем. В Союзе кинематографистов России сообщили, что артистка скончалась после продолжительной болезни. По информации «РЕН ТВ», 10 дней назад Русланову госпитализировали с коронавирусом. У нее обнаружили пневмонию, а также нарушение сердечного ритма.

Вечная память талантливой актрисе.

Источник

Сторифокс
×