22 октября родился знаменитый вратарь — Лев Яшин

В футбольном мире у Льва Яшина было супергеройское прозвище – «ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА».

Он был первым советским игроком, получившим самую престижную награду «ЗОЛОТОЙ МЯЧ» и до сих пор остается единственным голкипером, удостоившимся этой почетной спортивной премии.

Каждый поклонник футбола знает ответ на вопрос, кто является лучшим футбольным вратарем в истории.
ЛЕВ ЯШИН – легенда не только в странах бывшего СССР, но и во всем мире. За ним завороженными глазами следили миллионы болельщиков по всему миру, он мог удивлять и творить невероятные вещи на футбольном поле.
Лев Иванович – интересный и разносторонний человек, у которого был свой стиль игры, и вряд ли кому-то удастся это повторить.

Интересные факты из жизни Льва Яшина:

В футбольном мире у Льва Яшина было супергеройское прозвище – «ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА».
Связано это с манерой его игры: ловкий вратарь успевал отбить мяч даже тогда, когда он гарантировано должен был попасть в ворота. Ну а цвет формы просто добавил нужное прилагательное.
*******
У Льва Яшина было на удивление простое хобби: он очень любил рыбалку. По приезду на матч в разные страны и города, он часто спрашивал, где тут можно порыбачить. Однажды в Бразилии Льву удалось поймать небольшую акулу.
Также Лев Иванович был обладателем огромной коллекции блесен.
********
Мало кто знает, но у Льва Яшина была проблема, которая могла поставить крест на карьере вратаря – близорукость. Однако это не мешало ему вытворять что-то невиданное, Лев периодически кричал своим партнерам по команде «Подпустите его поближе!», и все всегда его слушали.
Именно поэтому Лев Яшин прославился гениальной игрой вблизи ворот. На близком расстоянии ему было проще держать ситуацию под контролем.
********
Слухи о том, как трепетно относился Лев Яшин к своему головному убору, нисколько не преувеличены. Кепка, которая всегда была с ним на играх, досталась ему в качестве подарка от друзей во время турне по Чехословакии.
Была даже одна забавная история. В 1960-м, после полуфинала Кубка Европы, болельщики прорвались на поле и сняли кепку с Яшина. В раздевалке вратарь чуть ли не плакал, ведь финал надо играть, а запасной кепки нет. Врачи даже подумали, что у него травма. Однако в определенный момент открылась дверь, и в ней появился знакомый полицейский, а в его руках – та самая кепка. На радостях Лев Яшин «нарасписывал» автографов на всю полицию Марселя.

Вот таким был ЛЕВ ЯШИН!!!

Источник

Сторифокс
×