27 апреля ушел из жизни замечательный человек, любимец миллионов и талантливый артист — Кахи Кавсадзе

Актер Кахи Кавсадзе: за что мы будем вечно благодарны ему.

Актер Кахи Кавсадзе — творческий путь

Кахи Кавсадзе родом из Тбилиси, появился на свет в 1935 году. Кахи, как его дед и отец, выбрал творческую карьеру. Дед Сандро был создателем ансамбля песни и танца. Сандро Кавсадзе дружил с Иосифом Джугашвили во время его учебы в Тифлисской семинарии. Отец Давид после деда стал руководить ансамблем.

Во время войны Давид попал в плен. В лагере он сформировал ансамбль грузинских песен и плясок. Когда вернулся в Советский Союз, его репрессировали. Давид ушел из жизни в 1952 году в Сибири.

В связи с этим братьев Кахи и Имери исключили из музыкальной школы, где они учились. Их матери, которая работала врачом, пришлось воспитывать детей в одиночку.

После школы Кахи поступил в Тбилисский театральный институт. Сниматься в кино Кавсадзе стал, когда был еще студентом. Особую популярность и любовь зрителей принесла роль Абдуллы в киноленте «Белое солнце пустыни».

Актер сыграл роли в более чем ста картинах. Несколько десятилетий Кавсадсе был ведущим актером труппы академического театра Тбилиси. Кахи Давидовичу были присвоены звания заслуженного и народного артиста Грузии.

Личная жизнь

Поклонники любили актера не только за его талантливую игру в театре и кино, но и как мужчину, сердце которого было отдано одной женщине. Кахи познакомился со своей избранницей еще в театральном институте. Белле Марианашвилли, будущей актрисе, было 18 лет, а Кахи — 22 года. Супруги стали родителями двоих детей. Дочь Нанука, ставшая впоследствии актрисой театра имени Руставели, живет в Тбилиси. Сын Ираклий, также ставший актером, сейчас живет в Вашингтоне.

Во время второй беременности супруга заболела воспалением легких. Чтобы не навредить ребенку, Белла отказалась принимать лекарства. После родов у жены началась инфекция нервных окончаний, в результате которой у женщины отнялись руки и ноги.

Почти двадцать лет супруга Кавсадзе провела в инвалидной коляске, и все эти годы рядом с ней был ее преданный мужчина. Беллы не стало в 1992 году. Больше актер не женился.

В конце ноября 2020 года стало известно, что Кахи Кавсадзе госпитализировали в Первую университетскую клинику Тбилиси с диагнозом коронавирус. После трех недель лечения артиста выписали из клиники.

В феврале Кавсадзе снова госпитализировали с диагнозом двухсторонняя пневмония. Два месяца врачи боролись за его жизнь. Однако 27 апреля сердце Кахи Кавсадсе перестало биться. Не стало талантливого актера и замечательного человека на 86-м году жизни.

Источник

Сторифокс
×