5 самых добрых и милых пород собачек

Псы могут быть необоснованно агрессивными или наоборот выражать самую искреннюю доброту, вне зависимости от телосложения и размера.

Всего миру известно около 400 пород собак, и это число регулярно пополняется новыми видами, выделяющимися на фоне остальных своими чертами характера и складом ума.

Псы могут быть необоснованно агрессивными или наоборот выражать самую искреннюю доброту, вне зависимости от телосложения и размера. Мы специально приготовили для вас информацию о 5 породах собак, которые знакомы людям, как истинные добряки. Надеемся, что этот короткий обзор станет полезным для вас.

№1 Бишон-фризе

Внешне эти лохматые псы чем-то напоминают воздушное облако. Пушистые четвероногие добродушно относятся к своим хозяевам и их гостям. Несмотря на то, что громкий лай мало кому понравится, доброта собак не сможет никого оставить равнодушным.

№2 Такса

Маленькая, суетливая и преданная такса отлично ладит со взрослыми и детьми, вполне сойдет за четвероногую няньку для ребенка, является истинным другом и компаньоном для своего владельца. Собака веселая, игривая и очень подвижна, любит побегать на улице и поиграть с мячом.

№3 Мопс

Мопс — порода собак с необычно выразительными глазами и очень добрым сердцем. Даже, находясь на пике эмоций или в стрессовой ситуации, этот пес никогда не накинется на хозяина или любого другого человека. Жизнерадостная, подвижная, эмоциональная — мопсы по праву считаются идеальными четвероногими членами семьи, которые запросто уживутся со всеми, кто находится с ними на одной территории.

№4 Бассет-хаунд

Несмотря на внешнюю грузность, эти псы достаточно активны и подвижны. Порода отличается чрезвычайным умением приспосабливаться к различным обстоятельствам и условиям содержания. Козырь бассет-хаунда в спокойствии и минорном характере, что позволяет собаке запросто уживаться с остальными домашними питомцами.

№5 Шелти

Характер этих представителей собак по праву считается идеальным. Собаки отлично поддаются дрессуре, воспитаны, спокойны, не вступают в противостояние с детьми и другими любимцами, легко подстраиваются под характер своего владельца.

Маленькая копия колли не прочь побегать на лужайке, поваляться с хозяином на диване или поиграть в увлекательную игру по типу принеси палку.

Источник

Сторифокс
×