6 лет подряд, носит друга-инвалида на своей спине, 12 летний Чжан Цзе

Вот что значит, настоящая дружба!

Мальчик по имени Чжан Цзе живет в китайской провинции Сычуань. Когда ему было четыре года у малыша диагностировали тяжелое заболевание — Чжан терял контроль над работой своих мышц. Иногда это заболевание называют синдромом тряпичной куклы. Скоро Цзе потерял возможность самостоятельно ходить.

Однако это не помешало мальчику стать школьником. Уже на протяжении шести лет друг и одноклассник Чжана — Сюй Биньян носит его на занятия. На спине Сюя Чжан перемещается по школе из одного класса в другой. Он поднимается и опускается с ним по лестнице.

Кроме того, Биньян относит друга в туалет, помогает ему в школьной столовой. Также друзья всегда вместе делают домашнее задание. Все это требует преданности, терпения и настойчивости.

Сюй в шутку называет себя “тростью” Чжана. Ему нравится помогать другу. Он признается, что носить одноклассника ему совсем не тяжело. “Я вешу 40 килограмм, а Чжан — 25. Так что я с лёгкостью ношу его на своей спине”.

Учителя ребят поражаются ответственности Биньяна. Ведь в любое время года он носит друга по школе. Причем, это именно Сюй предложил Чжану свою помощь еще в первом классе.

Цзе даже не знает, как отблагодарить своего друга. “Сюй — мой лучший друг. Он столько для меня сделал хорошего. Я бесконечно благодарен ему за заботу обо мне”.

Сам же Сюй рассказывает, что в будущем ему хочется иметь такую специальность, чтобы помогать окружающим и обществу.

Источник

Сторифокс
×