9-летнему мальчику, убирающему улицы, чтобы помочь маме прокормить большую семью, мэр Дербента подарил квартиру 

Кроме того, что мальчик ежедневно помогает маме, он еще и очень хорошо учится!

Амиру Гашимову всего 9 лет, но он уже прекрасно знает, что такое тяжелый труд. Ежедневно перед школой он выходит помогать своей маме, которая работает дворником, мести улицы. Маленького помощника знают все в районе.

Он очень хочет помочь своей маме, которая тяжело трудится, чтобы прокормить себя и четверых детей, снимая при этом старое жилье. Наида днем работает на трех работах, а вечером идет подметать улицы.

Недавно о мальчике стало известно новому меру Дербента Хизри Абакарову, который искренне удивился положению дел, и восхитился трудолюбием Амира.

Он немедля пригласил мальчика с мамой на беседу, в ходе которой предложил 9-летнему школьнику стать его помощником, и информировать мера о проблемах района, в котором живет семья.

Но кроме этого Абакаров пообещал купить семье Гашимовых квартиру в новострое, и сдержал свое обещание. Она находится в элитном доме и занимает почти 60 квадратных метров.

Очень скоро семью ждет переезд в новое жилье, и Амир уже имеет на него большие планы. Он очень хочет, чтобы у него в комнате был спортивный уголок и обязательно большой стол для выполнения школьных заданий.

Ведь кроме того, что мальчик ежедневно помогает маме, он еще и очень хорошо учится.
Источник
Сторифокс
×