9 летний мальчик собрал 500 тыс. бутылок

Вот что он говорит об этом: «Бутылки оказываются в океане, а животные из-за этого умирают»!

Загрязнение планеты пластиком чревато катастрофой, масштабы которой сложно просчитать.

Парень, по имени Райан Хикман, является уже успешным бизнесменом, и свой бизнес он построил на сортировке мусора. На данный момент, у него своя компания по переработке отходов — Ryan’s Recycling Company. Все началось, когда ему было всего три года. Однажды он поехал вместе с папой отвозить свой мусор на сортировочную станцию. Райану так сильно понравился этот процесс, что он принял решение собирать мусор у своих соседей, сортировать и отправлять на переработку. Конечно же, родители поддержали сына в таком важном деле.

Когда мальчика спрашивают, зачем он это делает, он отвечает: «Бутылки оказываются в океане, а животные из-за этого умирают». Прошло шесть лет, но  Райан не бросил это благородное занятие. За это время он собрал около 500 тыс.бутылок и заработал 10 тыс.долларов. Мальчик признается, что не может пройти мимо даже брошенного фантика.

Его мечта заработать на свое образование, а также на грузовик, чтобы иметь возможность больше собирать вторсырья, и отправлять его на переработку. Он хочет стать мусорщиком. Своим поступком он доказал, что каждый человек, даже маленький, трёхлетний мальчик может внести огромный вклад для улучшения экологии на нашей планете.

Источник

Сторифокс
×