А вы умеете размораживать мясо и рыбу всего за 7–10 минут

Хитрости, которые используют корейские хозяйки!

Очень часто случается так, что нужно быстро что-то приготовить, но основной ингредиент заморожен. Если необходимо срочно разморозить рыбу или мясо, воспользуйтесь хитростями, которые используют корейские хозяйки.

Мы поделимся с вами этими секретами, которые наверняка вам пригодятся в хозяйстве.

Александр Ширвиндт: завидовать таланту стыдно… Читайте также: Александр Ширвиндт: завидовать таланту стыдно…

Быстрая разморозка рыбы

Разморозка рыбы похожа на ту же процедуру с мясом, но вместо сахара нужно использовать соль. Действия будут примерно такими же:

30 самых мудрых людей в истории человечества нашей планеты Читайте также: 30 самых мудрых людей в истории человечества нашей планеты

  1. Нагрейте полтора литра воды до 40 градусов.
  2. Перелейте воду в большую ёмкость, добавьте три столовых ложки соли (поваренной или морской) и размешайте всё.
  3. В полученный слабый солевой раствор погрузите тушку рыбы и дождитесь полного оттаивания.

Соль поможет быстрее разморозить рыбу, а также одновременно просолит и промаринует её перед приготовлением.

Факты о Жане Рено — живой легенде французского кино Читайте также: Факты о Жане Рено — живой легенде французского кино

Время разморозки может сокращаться или, напротив, увеличиваться в зависимости от размеров куска мяса или тушки рыбы. Но в любом случае крайне важно соблюдать пропорции соли или сахара, а также точную температуру.

Быстрая разморозка мяса

Как сейчас выглядит единственная дочь 51-летней актрисы Марины Могилевской, которую она родила в 41 Читайте также: Как сейчас выглядит единственная дочь 51-летней актрисы Марины Могилевской, которую она родила в 41

Инструкция:

«Лицо богатой девушки» — новый тренд, который позволяет выглядеть роскошно, но при этом — сдержанно Читайте также: «Лицо богатой девушки» — новый тренд, который позволяет выглядеть роскошно, но при этом — сдержанно

  1. Отмерьте полтора литра воды и нагрейте её любым способом до 40 градусов Цельсия. Чтобы добиться нужной температуры, можно использовать кухонный термометр, но опытные хозяйки смогут определить показатель пальцем: жидкость должна быть немного горячее тела.
  2. Влейте воду в миску, добавьте три столовых ложки сахарного песка и тщательно его размешайте.
  3. Поместите в подслащённую горячую воду кусок мяса и оставьте минут на десять до полного размораживания.

Сахар в тёплой воде ускоряет процесс оттаивания, а также усиливает вкус мяса и придаёт ему пикантность.

Источник

Александр Ширвиндт: лет двадцать подряд я отдыхаю на Валдае – тупо сижу с удочкой Читайте также: Александр Ширвиндт: лет двадцать подряд я отдыхаю на Валдае – тупо сижу с удочкой

Сторифокс