А вы умеете размораживать мясо и рыбу всего за 7–10 минут

Хитрости, которые используют корейские хозяйки!

Очень часто случается так, что нужно быстро что-то приготовить, но основной ингредиент заморожен. Если необходимо срочно разморозить рыбу или мясо, воспользуйтесь хитростями, которые используют корейские хозяйки.

Мы поделимся с вами этими секретами, которые наверняка вам пригодятся в хозяйстве.

Как сейчас живет актер Александр Балуев, потерявший популярность в последнее время Читайте также: Как сейчас живет актер Александр Балуев, потерявший популярность в последнее время

Быстрая разморозка рыбы

Разморозка рыбы похожа на ту же процедуру с мясом, но вместо сахара нужно использовать соль. Действия будут примерно такими же:

Факты о Жане Рено — живой легенде французского кино Читайте также: Факты о Жане Рено — живой легенде французского кино

  1. Нагрейте полтора литра воды до 40 градусов.
  2. Перелейте воду в большую ёмкость, добавьте три столовых ложки соли (поваренной или морской) и размешайте всё.
  3. В полученный слабый солевой раствор погрузите тушку рыбы и дождитесь полного оттаивания.

Соль поможет быстрее разморозить рыбу, а также одновременно просолит и промаринует её перед приготовлением.

«Лапа помощи» — как животные спасают друг друга. Несколько случаем заснятых на камеру.(GIF) Читайте также: «Лапа помощи» — как животные спасают друг друга. Несколько случаем заснятых на камеру.(GIF)

Время разморозки может сокращаться или, напротив, увеличиваться в зависимости от размеров куска мяса или тушки рыбы. Но в любом случае крайне важно соблюдать пропорции соли или сахара, а также точную температуру.

Быстрая разморозка мяса

В какие детские сады ходили наши бабушки Читайте также: В какие детские сады ходили наши бабушки

Инструкция:

Гениальный ответ дочки Билла Грэма на вопрос «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября?» Читайте также: Гениальный ответ дочки Билла Грэма на вопрос «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября?»

  1. Отмерьте полтора литра воды и нагрейте её любым способом до 40 градусов Цельсия. Чтобы добиться нужной температуры, можно использовать кухонный термометр, но опытные хозяйки смогут определить показатель пальцем: жидкость должна быть немного горячее тела.
  2. Влейте воду в миску, добавьте три столовых ложки сахарного песка и тщательно его размешайте.
  3. Поместите в подслащённую горячую воду кусок мяса и оставьте минут на десять до полного размораживания.

Сахар в тёплой воде ускоряет процесс оттаивания, а также усиливает вкус мяса и придаёт ему пикантность.

Источник

30 самых мудрых людей в истории человечества нашей планеты Читайте также: 30 самых мудрых людей в истории человечества нашей планеты

Сторифокс