А вы умеете размораживать мясо и рыбу всего за 7–10 минут

Хитрости, которые используют корейские хозяйки!

Очень часто случается так, что нужно быстро что-то приготовить, но основной ингредиент заморожен. Если необходимо срочно разморозить рыбу или мясо, воспользуйтесь хитростями, которые используют корейские хозяйки.

Мы поделимся с вами этими секретами, которые наверняка вам пригодятся в хозяйстве.

В Чехии родились дети, которые появляются на свет один, на несколько миллионов Читайте также: В Чехии родились дети, которые появляются на свет один, на несколько миллионов

Быстрая разморозка рыбы

Разморозка рыбы похожа на ту же процедуру с мясом, но вместо сахара нужно использовать соль. Действия будут примерно такими же:

Провинциалки, которые привлекают своей естественной красотой Читайте также: Провинциалки, которые привлекают своей естественной красотой

  1. Нагрейте полтора литра воды до 40 градусов.
  2. Перелейте воду в большую ёмкость, добавьте три столовых ложки соли (поваренной или морской) и размешайте всё.
  3. В полученный слабый солевой раствор погрузите тушку рыбы и дождитесь полного оттаивания.

Соль поможет быстрее разморозить рыбу, а также одновременно просолит и промаринует её перед приготовлением.

30 самых мудрых людей в истории человечества нашей планеты Читайте также: 30 самых мудрых людей в истории человечества нашей планеты

Время разморозки может сокращаться или, напротив, увеличиваться в зависимости от размеров куска мяса или тушки рыбы. Но в любом случае крайне важно соблюдать пропорции соли или сахара, а также точную температуру.

Быстрая разморозка мяса

Настя Каменских порадовала фанатов снимками в микро-плавках Читайте также: Настя Каменских порадовала фанатов снимками в микро-плавках

Инструкция:

Как сейчас выглядит дочь Бельмондо, которая унаследовала папину красоту Читайте также: Как сейчас выглядит дочь Бельмондо, которая унаследовала папину красоту

  1. Отмерьте полтора литра воды и нагрейте её любым способом до 40 градусов Цельсия. Чтобы добиться нужной температуры, можно использовать кухонный термометр, но опытные хозяйки смогут определить показатель пальцем: жидкость должна быть немного горячее тела.
  2. Влейте воду в миску, добавьте три столовых ложки сахарного песка и тщательно его размешайте.
  3. Поместите в подслащённую горячую воду кусок мяса и оставьте минут на десять до полного размораживания.

Сахар в тёплой воде ускоряет процесс оттаивания, а также усиливает вкус мяса и придаёт ему пикантность.

Источник

Александр Ширвиндт: лет двадцать подряд я отдыхаю на Валдае – тупо сижу с удочкой Читайте также: Александр Ширвиндт: лет двадцать подряд я отдыхаю на Валдае – тупо сижу с удочкой

Сторифокс