Очень часто случается так, что нужно быстро что-то приготовить, но основной ингредиент заморожен. Если необходимо срочно разморозить рыбу или мясо, воспользуйтесь хитростями, которые используют корейские хозяйки.
Мы поделимся с вами этими секретами, которые наверняка вам пригодятся в хозяйстве.
Быстрая разморозка рыбы
Разморозка рыбы похожа на ту же процедуру с мясом, но вместо сахара нужно использовать соль. Действия будут примерно такими же:
- Нагрейте полтора литра воды до 40 градусов.
- Перелейте воду в большую ёмкость, добавьте три столовых ложки соли (поваренной или морской) и размешайте всё.
- В полученный слабый солевой раствор погрузите тушку рыбы и дождитесь полного оттаивания.
Соль поможет быстрее разморозить рыбу, а также одновременно просолит и промаринует её перед приготовлением.
Время разморозки может сокращаться или, напротив, увеличиваться в зависимости от размеров куска мяса или тушки рыбы. Но в любом случае крайне важно соблюдать пропорции соли или сахара, а также точную температуру.
Быстрая разморозка мяса
Инструкция:
- Отмерьте полтора литра воды и нагрейте её любым способом до 40 градусов Цельсия. Чтобы добиться нужной температуры, можно использовать кухонный термометр, но опытные хозяйки смогут определить показатель пальцем: жидкость должна быть немного горячее тела.
- Влейте воду в миску, добавьте три столовых ложки сахарного песка и тщательно его размешайте.
- Поместите в подслащённую горячую воду кусок мяса и оставьте минут на десять до полного размораживания.
Сахар в тёплой воде ускоряет процесс оттаивания, а также усиливает вкус мяса и придаёт ему пикантность.