Актерская чета Егор Бероев и Ксения Алферова усыновили парня с синдромом Дауна

Приёмные родители окружают сына заботой и любовью.

Актёрская чета Ксения Алферова и Егор Бероев стали опекунами парня с синдромом Дауна. Приёмные родители окружают сына заботой и любовью.

Семейная пара не только снимается в кино, но и занимается благотворительностью. Именно Ксения вместе с Егором основали собственный фонд под названием «Я есть!», благодаря которому люди с особенностями развития могут жить нормальной, полноценной и активной жизнью.

У одного из подопечных фонда в 2018-ом году случилось горе. В 36 лет Влад Саноцкий, страдающий синдромом Дауна, остался без мамы. Женщина ушла из жизни в возрасте 86-и лет и очень переживала за дальнейшую судьбу сына. Влад благодаря усилиям матери вёл активную жизнь: играл в спектаклях, занимался творчеством, участвовал в олимпиадах и даже был гостем кинофестиваля «Кинотавр».

В России действуют порядки, согласно которым детей с особенностями, оставшихся без родителей, направляют сначала в психиатрическую клинику, а потом в психоневрологический интернат, где пациенты остаются пожизненно. Но для взрослого парня, который вырос в семье и имеет много друзей, такое развитие событий – настоящая трагедия.

Ксения Алферова, узнавшая о направлении Влада в клинику, сделала всё, чтобы вытащить парня оттуда. А позже актриса решила взять парня под опеку, и её взрослая дочь и супруг Егор поддержали Алферову в таком решении. Актриса заявила, что её семья слишком любит Саноцкого, чтобы оставлять его государству.

Влад проживает в собственной небольшой квартире, которую Ксения и Егор обставили комфортной мебелью и сделали максимально удобной и практичной. Для Саноцкого наняли тьютора – человека, заботящегося о подопечном, гуляющего с ним, занимающегося бытом. Телевизора в квартире нет, но есть стеллаж с большим количеством книг, которые Влад очень любит читать.

Влад – воспитанный и послушный парень, и он пообещал во всём слушаться новую маму Ксению. Благодаря заботе Алферовой и Бероева Саноцкий смог вернуться к своей привычной жизни. Он снова может общаться с друзьями и выступать в театре. А семейная пара посоветовала всем, кто приглашает её, также звать и Влада.

Источник

Новое видео:

Сторифокс
×