Александр из Екатеринбурга выкупил больного леопарда и теперь он живет с ним в его квартире

Это огромный труд!

30-летний Александр Волков из Екатеринбурга стал знаменит благодаря своему питомцу. Мужчина содержит дома леопарда.

Александр раньше работал с зоопарке, присматривал за хищниками. Там он обратил внимание на красавца Цезаря. У леопарда начались проблемы со здоровьем, хищник тосковал по своему другу- другому леопарду. В это время зоопарк закрыли и животные были никому не нужны, тогда Александр выкупил красавца.

Мужчина постарался создать все условия для хищника, одну комнату переоборудовали в вольер, но питомец оказался очень контактным. Цезарь не оставляет хозяина и с радостью проводит с ним время.

Цезарь ведет себя как большой кот. Вместе они живут уже 3 года.

«Он полностью поменял мою жизнь, это точно. Кем я ему прихожусь? Наверное, скорее всего другом, но никак не хозяином. У нас полное взаимопонимание, мы даже болеем в одно и тоже время.»

Александр взял леопарда не из любопытства, он считает, что не стоит заводить опасных животных в доме. Это очень хлопотно и ответственно. Все дело в том, что Цезарю нужен особый уход. Ручной леопард не сможет выжить в природе и в зоопарке ему не место, в наших зоопарках могли недосмотреть и он бы просто погиб.

«Это огромная ответственность, Цезарь- хищник. В данном случае приходится думать не только о нем, но и о людях, которые живут поблизости.

Нужно быть крайне осторожным»,- говорит Александр.

«Мясо, колбаса, курочка из магазина ему не подойдёт. Цезарь кушает кроликов, естественно, не живых, живых я не даю, вместе со внутренностями, с шерстью — она полезна для желудка.»

Александр часто сталкивается с людьми, которые взяли хищника, но наигравшись хотят избавиться от опасного питомца. Милые львята, рысята и другие хищники до 3х месяцев вызывают умиление, потом они становятся подростками с непредсказуемым характером, проявлениями агрессии и опасными шалостями.

Александр советует не заводить хищников. Своим питомцем он занимается постоянно, уделяет много внимания его питанию, здоровью и дрессировкам. Он много гуляет с Цезарем, воспитывает его, учится понимать и всегда на чеку. Как результат — леопард спокоен, не проявляет агрессию и отлично себя чувствует. Это огромный труд!

Источник фото

Источник

Сторифокс
×