Американский физик объяснил почему с инопланетной жизнью, нам контактировать не стоит

О н верит в то, что мы найдем внеземную жизнь, и если мы это сделаем, то должны остерегаться вступать с ней в контакт.

Внеземные цивилизации, по его словам, не должны быть злыми. При этом им может быть просто на нас наплевать.

Ученые со всего мира уже давно задаются вопросом о том, стоит ли нам делать первый шаг и вступать с инопланетной жизнью в контакт, если она будет обнаружена, пишет IFLS.

Известный американский физик-теоретик Митио Каку на протяжении многих лет ясно высказывался на эту тему, заявляя, что он верит в то, что мы найдем внеземную жизнь, и если мы это сделаем, то должны остерегаться вступать с ней в контакт.

«Скоро NASA запустит телескоп Джеймса Уэбба на орбиту, и мы сможем понаблюдать за тысячами планет. Поэтому я думаю, что шансы на контакт с инопланетной цивилизацией довольно высоки. Некоторые мои коллеги утверждают, что если мы ее обнаружим, то должны дать о себе знать, но лично я считаю это ужасной идеей. Мы все знаем, что случилось с Монтесумой, когда он встретил Кортеса в Мексике много сотен лет назад», — рассказал Каку.

Физик, Митио Каку, фото, выступление
Американский физик Митио Каку.

Фото: Commonwealth Club/flickr

Для тех, кто не знает, испанские войска во главе с Кортесом истребляли безоружных ацтеков до тех пор, пока «кровь воинов не потекла, как вода», что не похоже на идеальный исход первого контакта с неизвестной цивилизацией.

Каку говорил об этой идее еще раньше, объясняя, что, хотя он считает, что инородная жизнь в основном будет мирной, учитывая, что сигнатуры, которые мы, вероятно, найдем, будут принадлежать цивилизациям, опередившим нас на тысячи или, возможно, миллионы лет, это не значит, что мы должны рисковать только, чтобы заявить о себе.

«Нам не стоит кричать о нашем существование, так как мы понятия не имеем, какие у них намерения», — подчеркнул Каку.

Опасность, по его мнению, заключается не в том, что инопланетяне будут «злыми» сами по себе, а в том, что им может быть вообще на нас наплевать.

Он сравнил наше положение во Вселенной с положением оленя в лесу. В то время как лесные охотники представляют угрозу для оленей, реальная опасность исходит от застройщиков, которые могут проложить мост через лес и разрушить их окружающую среду.

Источник

Сторифокс
×