Бармен удивился, когда мужчина сделал такой заказ. Его реакция – истерика!

Интересный обычай!

Ирландец по имени Пол Маклин переезжает в крошечную деревушку в графстве Керри. Однажды он заходит в паб и сразу заказывает три пива. Бармен удивленно поднимает брови, но выполняет заказ мужчины. Пол садится за дальний столик и спокойно пьет свое пиво одно за другим.

Через час он закончил три пива и заказал еще три.

На следующий вечер мужчина снова заказывает и выпивает три пива за раз, несколько раз. Вскоре вся деревушка шепчет о человеке, который заказывает три пива.

Наконец, через неделю бармен решается спросить у мужчины: «Я не хочу совать нос не в свое дело, но люди вокруг задаются вопросом, почему вы всегда заказываете три пива».

«Это странно, не так ли?», — отвечает мужчина. «Понимаете, у меня есть два брата, и один отправился в Америку, а другой в Австралию. Мы обещали друг другу, что мы всегда будем заказывать еще два пива, когда захотим выпить, как способ сохранить семейную связь».

Бармен и весь город были довольны этим ответом, и вскоре Пол Маклин стал местной знаменитостью и источником гордости в деревушке.

Затем, однажды, он заходит в паб и заказывает только два пива. Бармен выполняет его просьбу с грустью на душе. Это продолжается до конца вечера — он заказывает только два пива. Эта весть разносится по городу. Люди молятся за упокой души одного из братьев Пола.

На следующий день бармен говорит мужчине: «Люди вокруг и я, в первую очередь, хотим выразить вам соболезнования в связи со смертью вашего брата. Знаете, эти два пива и все…»

Мужчина размышляет об этом на мгновение, затем отвечает: «О, нет! Вы все неправильно поняли — мои два брата живы и здоровы. Просто я, сам, решил отказаться от пива в честь Великого поста, но ведь мои братья – этого не делали!»

Сторифокс
×