Благодаря старинному рецепту лимонада, 11-летняя школьница стала миллионершей

В четыре года юная американка получила в подарок от прабабушки кулинарную книгу 1940‑х годов. В ней девочка нашла рецепт лимонада из семян льна и решила его приготовить, чтобы потом продавать возле дома.

Школьница из США в 11 лет стала генеральным директором собственного бизнеса по производству лимонада. Микайла Ульмер заключила выгодную сделку с торговой сетью на 11 млн долларов ещё в 2016 году. А сама идея для бизнеса к ней пришла, когда ей было всего четыре года. Сейчас Микайле уже 17 лет, а её бизнес по-прежнему успешен.

В четыре года юная американка получила в подарок от прабабушки кулинарную книгу 1940‑х годов. В ней девочка нашла рецепт лимонада из семян льна и решила его приготовить, чтобы потом продавать возле дома. Правда, Микайла немного отошла от оригинального рецепта. Она сократила количества сахара и добавила в напиток ещё и мёд. Последний ингредиент она решила использовать неслучайно. Дело в том, что Микайлу в детстве ужалили пчёлы. После этого мама девочки рассказала ей подробнее об этих медоносных насекомых, а также о том, почему они важны для экосистемы. Тогда Микайла решила заняться сохранением их популяции и стать социальной предпринимательницей.

Кстати, свой лимонад она назвала «Я и пчёлы». Часть прибыли она отдаёт организациям, занимающимся спасением пчёл.

Дарья Атрощенко

Источник

Сторифокс