Больной и истощенный волк вышел за помощью к людям, а они начали от него обиваться

Как закончилась история больного зверя, узнаем прямо сейчас.

Благодаря народным сказкам и рассказам охотников мы все знаем, что волк — один из самых опасных хищников. Умный и сильный зверь может внезапно напасть, и справиться с ним по силам не каждому. Именно испорченная репутация чуть не стоила обессиленному волку жизни.

Больное и истощенное животное пришло за помощью к людям, а они стали от него отбиваться. Как закончилась история больного зверя, узнаем прямо сейчас.

История спасения волка

фото Facebook / WOLF Sanctuary
фото Facebook / WOLF Sanctuary
Волк, которого позже назовут Кастель, вышел к людям из лесу не от хорошей жизни. Животное было истощено, измучено и еле держалось на ногах. Несмотря на болезненный вид хищника, своим появлением он вызвал панику.

Люди, которые увидели волка, не придумали ничего лучше, как занять оборонительную позицию. Они кидали в него палки и камни, пока кто-то не позвонил зоо волонтерам. Звонок оказался спасительным.

Прибывшие на вызов волонтеры экстренно доставили Кастеля в приют. Стало абсолютно ясно ,что животное надо спасать. Несколько капельниц, обильное питье и еда ободрили волка, и волонтеры смогли его осмотреть.

фото Facebook / WOLF Sanctuary
фото Facebook / WOLF Sanctuary

Как оказалось, “пациент” был не совсем волком. В приют попал редкий гибрид волка и домашней собаки — волкособ. Своим появлением он поставил работников приюта в сложное положение. Хоть порода и была помесью, но все-же это волк.

Держать в приюте диких животных запрещено. Это прямая угроза людям, да и другие жители приюта могут заразиться от хищника какой-нибудь болезнью. Во-вторых, содержание волкособов не совсем легально. Эти гибриды считаются полудикими, а значит чрезвычайно опасными и агрессивными.

Кастеля нужно было вернуть в естественную среду, но животное было слабым и могло погибнуть. Помощь волкособу пришла неожиданно.

Новый дом для волкособа Кастеля

фото Facebook / WOLF Sanctuary
фото Facebook / WOLF Sanctuary

О полуживом волке узнали смотрители одного из заповедников. Они согласились принять Кастеля к себе, и предоставить ему достаточно большую территорию. Так Кастель оказался в огромном вольере, откуда его периодически выпускали, и животное быстро пошла на поправку.

Кастель набрал вес, повеселел, и стал похож на вполне здоровое животное. Осталась лишь одна проблема: он был одинок. Кастель как скучал, что люди даже заподозрили у него депрессию. Волкособ часами сидел на месте, плохо ел, был малоактивным. Его нужно было социализировать, и работники заповедника выпустили Кастеля в стаю волкособов.

фото Facebook / WOLF Sanctuary
фото Facebook / WOLF Sanctuary

Увы, он никак не мог найти свое место в стае, да и другие особи поглядывали на чужака с опаской. Чтоб уберечь Кастеля, его опять поселили в вольере, нужно было искать другие способы помощи.

Решение пришло неожиданно: к волкособу подселили самку Тенали. Пара волкособов быстро подружились, и, кажется, дела Кастеля наладились.

фото Facebook / WOLF Sanctuary
фото Facebook / WOLF Sanctuary

Пару недель в вольере с Тенали, и Кастель приободрился. Смотрители снова выпустили волкособа в стаю, и, ура, его приняли.
Сейчас Кастель здоров и бодр, и живет на территории национального парка. Кстати, кто довел животное до истощения так и не выяснили. Будем надеяться, что такая ситуация больше никогда не повторится.

Сторифокс
×