Бразильский пастырь во время службы пристраивает бездомных собак

Доброе сердце!

В Бразилии двери одного храма всегда открыты для… бездомных собак. Четырехлапые часто бывают на церковных службах и здесь же находят себе новых хозяев.

Эта история расскажет о том, что далеко не все люди в нашем мире черствые и меркантильные. Добрых, бескорыстных жителей очень много.

Для священника Жуана Пауло из города Гравата внимание к ближнему и забота о нем — не просто слова. Он, например, любит братьев наших меньших и не способен пройти мимо уличного, бездомного пса.

Однажды его посетила отличная идея. Он стал предлагать прихожанам своей церкви брать беспризорных собак к себе домой.
Жуан, конечно, понимает, что мало у кого можно вызвать восторг созерцанием грязных и больных животных. Поэтому он решил подойти к делу тонко, с умом.
Поначалу священник приводит бродячих псов в свой дом. Чистит их, купает, кормит, лечит, делает все нужные прививки. И вид у собачек становится совсем другой.

После этого животных пускают в церковь во время службы для поиска новых хозяев.

Пауло также предлагает членам церковного сообщества приглашать на службу побольше людей. Он надеется, что кто-то из прихожан непременно согласится забрать себе одну из собак.

Священники стараются сделать так, чтобы четвероногие находились в центре внимания прихожан. Собаки спокойно прохаживаются по церкви и совсем не мешают проведению службы. Как прихожане, так и пастыри с любовью наблюдают за собачками и гладят их, как только для этого предоставляется возможность.

В случаях, если ни один человек не уйдет со службы в сопровождении четвероногого друга, псов на улицу не выгоняют. Как написал в Facebook отец Жуан Пауло, собаки всегда смогут зайти в помещение церкви, поесть здесь и поспать, спрятаться от непогоды. Потому что, подчеркнул священник, этот дом — от Бога, и собаки от Бога тоже.

Сегодня, благодаря отцу Жуану, на улицах Граваты бродячих собак стало намного меньше. Уже десятки обрели тот дом, где о них заботятся и любят.

К слову, Пауло и свое жилище предоставляет им с радостью. Так, он помог нескольким собакам, у кого были большие проблемы по части здоровья.

Одних привел в приходской дом. Потом их откуда увезли новые владельцы. А три песика остались в доме самого Жуана. Он говорит, что они ему – как дети. Даже забираются в его постель поспать.

Эта история не прошла мимо тысяч пользователей соцсетей. Они были тронуты поведением отца Жуана, высказывают ему благодарность и одобрение. Считают, что его поступки – прекрасный для подражания.

Источник

Сторифокс
×