Cамый редкий, исчезающий подвид пум — Флоридская пума

Животное является символом штата Флорида

Флоридская пума – самый редкий подвид пум, которая очень похожа на всех других представителей этого вида.

Основным её отличием является сравнительно небольшой размер и высокие лапы. При этом это довольно крупный зверь, вес которого достигает 70 кг.

Обитает пума в лесах и болотах южной Флориды (США), преимущественно в районе заповедника Big Cypress National Preserve, прежде была распространена от восточной части Техаса до юго-восточных штатов.

Питается флоридская пума в основном оленями, но может добывать и менее крупную дичь, как кабан, заяц или енот.

Это единственный подвид пумы, внесённый в Международную Красную книгу, имеет статус «критическое состояние».

По подсчётам 2017 года их численность была равна 230 особям.

Резкое сокращение численности произошло в основном по вине человека: охота и сокращение естественной среды обитания.

На сегодняшний день в штате Флорида ведётся активная работа по сохранению подвида, а само животное является символом штата.

 

Источник

Сторифокс
×