Человек, который заставил смеяться весь мир

При невысоком росте и не слишком привлекательной внешности Луи де Фюнес был очень обаятелен и любил красивых женщин.

В молодости легенда французкого кино Луи де Фюнес построил карьеру пианиста: он играл в барах парижского района Пигаль, где располагались публичные дома и знаменитое кабаре «Мулен-Руж».

Посетители приходили не только послушать талантливого музыканта, который, кстати, был самоучкой, но и посмотреть на его виртуозное исполнение, которое сопровождалось выразительной мимикой.

В 1939 году Луи призвали в армию, но всего через месяц отправили обратно. Из-за тщедушного телосложения и постоянного кашля врачи решили, что у 27-летнего призывника туберкулез.

На самом деле, де Фюнес много курил так как тяжело переживал утрату брата Шарля который был убит фашистами на войне в том же году, отчего и страдал кашлем.

При невысоком росте и не слишком привлекательной внешности Луи де Фюнес был очень обаятелен и любил красивых женщин. Несмотря на это, женат актер был лишь дважды. Первый раз он женился в 22 года и расстался с супругой через 6 лет.

Со второй женой — Жанной Августиной, они прожили вместе 40 лет, до самой смерти актера, она и была любовью всей его жизни. В актерской карьере комика более 130 ролей.

Луи де Фюнес — величайший французский комик мирового кинематографа ХХ века, в истории он остался как человек, заставивший смеяться весь мир.

Источник

Сторифокс
×