Даже знатоки истории задумались над предназначением этих находок из прошлого

В такие моменты, кажется, будто в прошлом ничего подобного не было.

В нынешнее время, когда прогресс стремительно меняет наш мир, наполняя его различными гаджетами и инновационными изобретениями, порою действительно сложно угнаться за всем или просто держать руку на пульсе. В такие моменты, кажется, будто в прошлом ничего подобного не было. Но так думают лишь те, кому в руки не попадались старинные предметы, предназначение которых без помощи других просто не разгадать.

1. «Я нашел какой-то маленький комод с ручками. Это точно комод?»

Ответ: «Это раритетный сундук путешественника. В таких перевозили различные ценные безделушки, которыми торговали»

2. «Что это за жук такой странный?»

Ответ: «Это старинное приспособление для снимания сапог не наклоняясь. Ставите одну ногу на спину жука, пятку второй упираете в его рога и снимаете сапог»

3. «Это какой-то свисток? Я нашел его среди завалов старых вещей в гараже моего деда»

Ответ: «Это погнутый клапан от двигателя какой-то старой машины, сложно назвать модель»

4. «Увидел это у родителей дома. Отец говорит, что раритет. Что это?»

5. «Это какая-та массивная печать? Мне досталась она от бабушки»

Ответ: «Это китайский поясной орнамент. Его подвешивали на шнурки, которыми подпоясывали кимоно, чтобы утяжелить завязку»

6. «Что это за штуковину я нашел у себя дома?»

Ответ: «Это медный индийский колокол для духовных церемоний»

7. «Что это за инструмент такой?»

Ответ: «Это железная скоба, такие попарно крепились к плужной балке при вспахивании земли, позволяя регулировать глубину вспахивания»

8. «Что это за бетонная штуковина?»

9. «Это штуковина лежала у нас в гараже сколько я себя помню. Частью чего она была?»

Ответ: «Это похоже на часть дна угольной печи»

10. «Что за странное орудие перешло мне по наследству от дедушки?»

Ответ: «Похоже на нож для вскрытия писем»

11. «Что это за кольца такие и для чего они могли быть нужны?»

Ответ: «Это часть упряжи, которую закусывает лошадь»

12. «Что это за приспособление такое странное?»

Ответ: «Это очки Якутов, наверное одни из древнейших приспособлений, для защиты глаз от снежной белизны»

Источник

Сторифокс
×