Девушка, потерявшая собаку, встретила ее через три года спустя

Главное, что пес остался жив и с ним все в порядке

Тяжело терять друзей. Но еще тяжелее найти их через какое-то время и осознать, что ты им не нужен. И они могут прожить и без тебя.

Девушка по имени Алиса выросла с псом по кличке Вайк. Но однажды ее питомец сбежал. Как бы долго Алиса и ее родители не искали собаку, но найти его не получалось. Девушка горько плакала, потеряв самого лучшего друга. Но пришлось смириться с его потерей.

Прошло три года. И вот однажды Алиса и ее родители проезжали на машине в том месте, где потерялся Вайк. Девушка грустно смотрел в окно. И вдруг она увидела собаку, которая точь-в-точь была, как ее Вайк. Даже не так, Алиса была уверена, что это он и есть. Девушка чуть ли не на ходу машины выскочила из нее и бросилась к мужчине, который вел ее питомца. Но пес не узнал Алису.

Мужчина рассказал, что действительно нашел собаку три года назад. Он пытался отыскать хозяев животного. Расклеивал объявления, писал посты в Сети. Но никто не откликнулся. Тогда он решил оставить собаку себе. Новый хозяин дал животному новое имя — Майор. Кроме того, он отлично выдрессировал пса.

Но Алиса очень хотела, чтобы Вайк (или уже правильно называть его Майор) узнал ее. Девушка вспомнила, что пес очень дружил с другим ее питомцев — котом. Она уговорила мужчину прийти к нему домой с котом.

Но сама Алиса не смогла поехать в гости просто потому что очень переживала. Поэтому попросила поехать маму. Уже дома у нового хозяина мама Алисы вспомнила о том, что пес любил сахар.

Она негромко произнесла слово “сахарок” и собака, как в старые времена уткнулась в карман мамы девушки, где всегда были кусочки сахара. Теперь все убедились, что это Вайк.

Но Алиса и ее родители решили оставить своего питомца у его нового хозяина. Девушка не хочет, что Майор вновь страдал от смены хозяев. Для нее конец этой истории грустный. Ведь Вайк остался с мужчиной, который нашел его три года назад. Но главное, что пес остался жив и с ним все в порядке.

Источник

Сторифокс
×