Девушка рассказала о жизни после удаления языка

Трудно ей в жизни!

Ирине Жучковой пришлось пережить необычную операцию. 32-летней девушке удалили язык. Еще несколько лет назад она даже не представляла, что у нее обнаружат онкологическое заболевание, которое изменит всю ее жизнь.

Ирина работала лингвистом, говорила на трех языках и легко заводила знакомства. Но привычный активный ритм жизни был прерван из-за диагноза, поставленного докторами — злокачественное образование на ее языке. Жучковой сделали операцию, но после этого произошли два рецидива. По наставлению специалистов девушка прошла глоссэктомию, и ей удалили язык.

Удивительно, но Ирина не утратила способность разговаривать, однако при этом ее речь стала скудной. Из-за этого окружающие не очень хорошо понимают произносимые ею слова. Девушка рассказала, что она устала от того, что собеседники часто переспрашивают ее об одном и том же либо притворяются, что понимают ее. Поэтому Жучкова предпочитает изъясняться кратко, используя простые слова и выражения.

К сожалению, жизнь Ирины теперь ограничена в некоторых моментах: она не может попросить водителя общественного транспорта об остановке, громко окликнуть знакомого, встреченного на улице, или просто облизать губы. Как призналась Жучкова, она больше не сможет целоваться с молодым человеком. Из-за того, что процесс приема пищи девушки выглядит не очень эстетично, она перестала посещать с друзьями кафе и другие аналогичные заведения.

Несмотря на все эти жизненные трудности, Ирина не опустила руки. В настоящее время она выполняет письменные переводы и изучает психотерапию и медицину. Девушка планирует освоить в совершенстве иностранные языки. Во всем этом ее поддерживает любящий муж Илья.

Источник

Сторифокс
×