Душевная история о доброте: Понимаете, ищу кольцо для любимой девушки, но средств не хватает…

Как она могла? Он же любил ее, боготворил, а она? Он для нее нищеброд.

-Молодой человек, извините пожалуйста,но вы уже столько времени разглядывайте витрину, не можете определиться? — спросила Лена у покупателя. Парень замялся — Понимаете, ищу кольцо для любимой девушки, но средств не хватает — Лена мягко поинтересовалась
— А какой суммой вы располагаете?
Он покраснел — Десять тысяч — Лена улыбнулась — Тогда вы не там смотрите. Вон в том стеллаже, кольца подешевле, но и качество конечно не то.

Парень воскликнул — Да вы что? Моя Лариса никогда подобное не оденет. Она знаете какая? Утонченная, тонкая, изящная. Ей обязательно надо с камнем и желательно бриллиантом
Лена задумалась
— А знаете что? Есть у нас изделия с небольшим браком. На витрину мы их не выкладываем. Подождите секунду — Она вышла в подсобку, а парень остался ждать.
— Вот, смотрите — Лена открыла коробочку. Изящное колечко с небольшим бриллиантом засверкало у нее в руке. — Тут видите, лапка сломана и на камне еле заметная пустота . Но оно все равно стоит больше ваших десяти тысяч
Парень загрустил
— Видно не судьба- и сгорбившись пошел к входу.

И тут Лена его окликнула — Подождите- Он вернулся.
— Я тут подумала, все таки Новый год, время чудес. Если вы мне обещаете, что первого января принесёте ещё шесть тысяч, я вам его сейчас и отдам
Парень обрадовался — Конечно найду. Спасибо вам — и посмотрел на бейджик — Елена. А меня Антоном зовут. Давайте обменяемся телефонами и мне наверное надо расписку написать?
Лена махнула рукой — Я вам верю, Антон. Не думаю, что вы меня обманете. Сейчас я вам его упакую красиво и дарите его невесте.
Антон долго благодарил отзывчивую продавщицу, на что она с улыбкой сказала — Желаю вам счастья в Новом году вместе с Ларисой — Антон радостный ушел, а Лена загрустила.

У нее в эту Новогоднюю ночь никаких сюрпризов не предвидится. Ее бывший, Андрей, бросил ее неделю назад. Он был заводным, весёлым, а она спокойной и рассудительной. В начале их отношений они каждый вечер к кому-то ходили, тусили, как выражался Андрей. Лену уже после пятого похода в гости, это утомило. Сколько раз она просила — Давай посидим дома. Я ужин приготовлю. У меня и так ноги на работе устают, а ещё эти вечеринки — Он раз посидел, второй и назвав ее скучной старухой, хлопнул дверью.
Так что сегодня она под ёлочкой и с бокалом шампанского загадает желание и посмотрит какой-нибудь старый фильм перед сном.

Антон с радостью преподнёс кольцо Ларисе. Та захлопала в ладоши и с чувством чмокнула его в щёчку — Спасибо, дорогой. Я сейчас. А ты пока приготовь бокалы, за это нужно выпить по глотку шампанского —
Держа бокалы в руках Антон застыл у дверей комнаты. Лариса ворковала по телефону — Да, представляешь, колечко с брюликом. Не ожидала от него. Он же нищий студент. По розе таскал, а тут видимо накопил. Помолвка? Да ты что? Он и я? Самой не смешно? К вам на вечеринку? Хотелось бы, но не могу. Надо же этого нищеброда отблагодарить. Поди полгода ещё голодать будет. Ха-ха. Ой, дверь хлопнула. Пойду посмотрю. Антошенька, ты где? Представляешь, ушел. Ну и ладно. Значит к девяти я у вас. Заодно и колечко покажу. Чмоки, чмоки…

Антон шел по улице и вытирал предательские слезы. Как она могла? Он же любил ее, боготворил, а она? Он для нее нищеброд. Ну да, он студент. Но он подрабатывает в хорошей фирме. Кстати сегодня начальник его похвалил и сказал, что его ждёт повышение. Жил он правда в коммуналке. Из соседей две семейные пары с детьми, да баба Нюша, одинокая и бездетная женщина.

Ее то он и встретил , когда зашёл в квартиру. — Антошенька, что с тобой? Бледный какой-то. Не заболел? А ну пойдем ко мне, я тебе давление смерю — И не слушая его возражений, повела его как маленького за руку к себе.
Убирая аппарат, она сказала — Со здоровьем порядок. Значит сердечные проблемы, да Антошенька?- И он не выдержал и расплакался. — Поплачь, легше станет — гладила она его по голове. Когда он успокоился , она налила ему чая — А теперь рассказывай — Антон, уже стыдясь своей слабости, все ей рассказал.

Она пожевала губами — А деньги то у тебя есть, чтобы Елене отдать?- Антон замялся — Я хотел у отца спросить, но думаю не даст. И так кричит, что я с его шеи до сих пор слезть не могу. Он вообще , как с этой Ириной стал жить, после ухода мамы, изменился очень. Я только спросить что-нибудь хочу, а он уже кричит . Продам что-нибудь или у друзей займу.

-Ну , милок, это зряшное дело. Друзья то поди все свои запасы растрясли на подарки и на праздник. Вот, возьми — и она из шкатулки достала купюры. — Баба Нюша, да вы что? Не надо. Я сам — отнекивался он. — Бери, я сказала. Пенсия у меня хорошая, тратить не на кого. Потом отдашь — Антон взял купюры — Но здесь больше — Баба Нюша усмехнулась — А букет девушке? Поблагодарить и не спорь. И вот ещё. Есть у меня колечко. Непростое. Если чувства искренние, оно становится горячим. Мне его прабабушка подарила. Благодаря ему я была счастлива со своим Трофимом. Жаль, что передать его некому, детей у нас не получилось родить. А все война треклятая.

-Алло. Елена? Это Антон. Который у вас кольцо покупал. Хочу вам деньги отдать, чтобы долги на Новый год не оставлять. Я ненадолго. Только отдам и уйду. Можно? Говорите адрес.
Лена заметалась по комнате. Боже мой, как она выглядит. Прически нет, макияжа тоже. И платье? Какое платье одеть? Она судорожно перебирала свои наряды, а потом спохватилась. Он же не на свидание к ней идёт, а просто деньги отдать. Но лахудрой тоже встречать не хочется. Она подкрасила губы, одела миленькие домашнее платье и достала шампанское.
Прозвенел звонок и она вскочила. Взгляд упал на бутылку. Нелепость какая, фыркнула она про себя и убрала ее с глаз долой.

Открыла дверь и задохнулась от восторга. Антон стоял с букетом алых роз.
— Проходите, Антон — пригласила она. Он прошел в прихожую. Засуетился. Одной рукой стал шарить в кармане, достал кольцо — Поддержите, пожалуйста — и следом достал деньги — Вот. Спасибо вам большое — И тут Лена вскрикнула — Какое у вас кольцо горячее — и отдала ему, дуя на ладошку. Он машинально взял его обратно и удивился — И правда горячее — Положил его в карман и только тут заметил, что букет до сих пор у него в руках.- Простите, я такой неуклюжий. Это вам.
-Спасибо — улыбнулась Лена и стеснительно спросила — Вы торопитесь? Может чая?
Он улыбнулся в ответ — С удовольствием, все равно никуда не тороплюсь — Лена подняла брови — А Лариса?- Он ухмыльнулся — А никакой Ларисы в моей жизни больше нет…

А в коммунальной квартире, баба Нюша глядя на портрет мужа, сказала — Это последний мой подарок к Новому году, хорошим людям. Теперь жди меня, Трофимушка, скоро рядом будем…

Источник

Сторифокс