Его жена недосмотрела за их сыном, и это стало роковой ошибкой. Но то, что сказал отец – бесценно!

Учитесь прощать!

У этой пары родился сын после одиннадцати лет брака. Они были любящей парой, и мальчик был настоящим смыслом жизни для них. Когда мальчику было около двух лет, произошло ужасное…

Это случилось однажды утром, муж взял флакон с лекарством. Он опаздывал на работу, поэтому он выпил лекарство и попросил жену закрыть флакон и убрать его в шкаф. Мать, занятая на кухне, полностью забыла об этом.

Мальчик увидел бутылочку и игриво пошел к ней и, очарованный ее цветом, выпил все содержимое. Это было ядовитое лекарство, предназначенное для взрослых и в небольших дозах. Когда ребенок потерял сознание, мать поспешила в больницу, где он умер. Мать была ошеломлена. Она испугалась, как она сообщит об этом мужу.

Когда отчаявшийся отец пришел в больницу и увидел мертвого ребенка, он посмотрел на жену и произнес всего четыре слова.

Как вы считаете, что это за четыре слова?

Муж просто сказал: «Я люблю тебя, дорогая!»

Совершенно неожиданная реакция мужа! Ребенок мертв. Его никак уже нельзя вернуть к жизни, но нет смысла придираться к матери. Кроме того, если бы он уделил время, чтобы убрать бутылку, этого не произошло бы. Нет смысла обвинять кого-либо. Она тоже потеряла своего единственного ребенка. То, что ей нужно в этот момент, это утешение и сочувствие от мужа. Именно это он и дал ей.

Иногда мы тратим время, спрашивая, кто несет ответственность или кто виноват, будь то в отношениях, на работе или с людьми, которых мы знаем. Мы упускаем некоторую теплоту в человеческих отношениях, давая друг другу поддержку. В конце концов, следует прощать кого-то, кого мы любим. Не умножайте боль, муки и страдания, держась за это! Простите друг друга и забудьте об этом. Нет никакого смысла удерживать недовольство, месть или вину. Прощение исцеляет вас и другого человека.

Если каждый сможет взглянуть на жизнь с такой точки зрения, в мире будет гораздо меньше проблем.

Оставьте всю свою зависть, ревность, нежелание прощать, эгоизм и страхи, и вы обнаружите, что на самом деле все не так сложно, как вы думаете.

Сторифокс
×