Елена Яковлева недовольна Бузовой, но готова выступить с Алишером Моргенштерном на сцене театра

Яковлева разнесла в пух и прах спектакль с Бузовой.

Театральная постановка «Чудесный грузин», которая открыла летний период выступлений на сцене МХАТ, столкнулась с большим количеством критики и негатива. Более того, многие открыто обвинили худрука в хайпе и остались возмущены не только привлечением непрофессиональной артистки, но и ее гонораром. К слову, звезда сериала «Каменская» Елена Яковлева также высказалась про спектакль с Бузовой. О чём же рассказала актриса, почему она готова сыграть с Моргенштерном и какая еще постановка не произвела на нее впечатления, ты узнаешь в ближайшие несколько минут.

Елена Яковлева про спектакль с Бузовой

© Kino-teatr.ru

«Мне кажется, что не только в Бузовой дело, а еще и в содержании спектакля. Тема там какая-то сомнительная — бравый Сталин. Да еще и Бузова. Такое ощущение, что МХАТ сам нарвался. А зачем — непонятно. Пресловутый технический скачок под ручку с Instagram заставляет режиссеров обращать внимание не на артистов, а на медийные лица. Все хотят, чтобы у них были полные залы. И тащат кумиров социальных сетей на сцену и экран».

© Kino-teatr.ru

Но, как заявила сама Елена Яковлева, она совершенно не против Бузовой и ей подобных — кумиров современной молодежи. Напротив, главное, чтобы сценарий был интригующим, интересным и завлекающим зрителя в свой клубок сюжетных нитей.

© Kino-teatr.ru

К слову, Яковлева согласна лично сыграть на сцене театра с одним из сегодняшних кумиров. Например, с эпатажным исполнителем Алишером Моргенштерном. Что интересно, рэпер обошел по популярности Ольгу Бузову в опубликованном недавно списке самых успешных и популярных знаменитостей России.

«Тату можно загримировать. Ну и посмотреть на актерские способности Моргенштерна. Может быть, он вполне способен как артист. И если он будет сам к себе относиться с пониманием и иронией, а не, как обычно, показывать звезду, у которой едет крыша, то почему бы и нет». Однако Елена Яковлева не скрывает, что и тематика спектакля должна быть на злобу дня, но никак не о Сталине.

© Kino-teatr.ru

Мат и творчество

Кстати, постановка «Чудесный грузин» не является первой, что вызвала подобную реакцию у актрисы. Так, Яковлева так же высказывалась и про постановку Кирилла Серебренникова, которая, по удачному стечению обстоятельств, также была поставлена на сцене МХАТ. Вот только тогда Елена Алексеевна не смогла насладиться представлением из-за обильного использования нецензурных выражений в сценарии.

© Kino-teatr.ru

«Мне кажется, в спектакле можно легко обойтись и без матов. Возможно, это какое-то новое веяние МХАТа, но я такое смотреть не хочу». И актрису вполне можно понять. Ведь и знаковый артист отечественной рок-сцены Виктор Салтыков также в своем недавнем интервью с Антоном Красовским затронул подобную тему. Когда музыканту задали вопрос об использовании нецензурных выражений в песнях, он тут же задал встречный вопрос: «А зачем тогда в школу ходить? Творчество же должно нести что-то интеллектуальное».

Источник

Сторифокс
×