Ещё при жизни ее называли легендой: великая Монсеррат Кабалье

Полнота стала причиной грубой насмешки, которой ответил на предложение Монсеррат о сотрудничестве один из импресарио.

Когда 7 летняя Монсеррат впервые исполнила арию Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй», её чистый голосок заставил маму поверить в то, что дочь действительно сможет добиться успеха в жизни. И она смогла.

Монсеррат окончила консерваторию при барселонском театре Лисео и была полна планов и надежд. Однако авария, в которую попала молодая певица, едва не перечеркнула все её мечты. Дело в том, что в катастрофе пострадал тот участок головного мозга, который отвечает за сжигание жиров в организме.

Полнота стала причиной грубой насмешки, которой ответил на предложение Монсеррат о сотрудничестве один из импресарио. Он одарил девушку уничижительным взглядом и посоветовал выйти замуж и занять достойное её место на кухне. Но девушка не намерена была сдаваться. Её веру в себя не могло поколебать ничего.

Она блистательно исполняла роли роковых женщин, но в личной жизни Монсеррат Кабалье не происходило ровным счётом ничего. Ей было 29, а она ещё ни разу не влюблялась и уже сомневалась в том, что высокие чувства существуют. Во время одного из оперных спектаклей Монсеррат впервые услышала Бернабе Марти. Он и оказался любовью всей её жизни. Их брак был очень счастливым для обоих. В семье появились двое детей, которые получили имена своих родителей: Бернабе и Монсеррат. Монсеррат Кабалье и Бернабе Марти прожили вместе 54 счастливых года.

За всю творческую жизнь великая артистка спела более чем в 120 операх, с её участием выпущены сотни дисков.

Источник

Сторифокс
×