Эта свекровь запретила своему новому зятю давать чаевые в ресторане. Его ответ – заставил ее замолчать!

Утер нос!

Эта история произошла через несколько лет после того, как мы с женой поженились. Мы пошли в ресторан на мой день рождения, пригласив сестер, мать, дядю и двоюродного брата моей жены. Мы идем в очень известный итальянский ресторан, где наш официант, обслужил нас на высшем уровне. После того, как мы получили чек, я оплатил ужин и положил дополнительно еще и чаевые. На несколько минут я отвернулся, чтобы поговорить с дядюшкой моей жены. Когда я повернулся к столу, то заметил, что деньги на чаевые пропали, и моя жена выглядит, как будто она смущена.

Я: «Я не видел, чтобы официант проходил мимо!»

Невестка: «Он не …»

Я: «Он этого не делал? Тогда куда пропали 27 долларов?»

Теща: «О, это? Я забрала эти деньги».

Я: «Почему?»

Теща: «Потому что чаевые — это мошенничество».

Дядя: «О, мальчик, мы идем…»

Я: «Что? Как это мошенничество? Он отлично нас обслужил!»

Теща: «Это их работа, ты не должен им платить за то, что они хорошо выполняют свою работу. Вероятно, они просто потратят эти деньги на наркотики или что-то еще».

(В этот момент меня шокирует, как она действует. Это милая женщина никогда раньше не говорила ничего подобного. Я смотрю на свою жену, а она не поднимает голову).

Я: «Это не вам решать. Это мои деньги, и если я хочу отдать их ему, это мой выбор. Верните деньги!»

Теща: «Нет, я не позволю тебе платить за мошенничество».

Я: «Миссис [Теща], я работал в качестве официанта, прежде чем женился [на вашей дочери], и я обещаю, что это не афера. Теперь, пожалуйста, верните деньги или отдайте их мне».

Теща: «Нет, если ты хочешь выбросить свои деньги, тогда я буду более чем счастлива принять их».

Я: «Хорошо, если это так, тогда вы держите эти деньги, но вы оплачиваете свою еду сами».

(На этом она, казалось, испугалась, затем она начала бормотать что-то себе под нос. Она посмотрела на меня, когда она бросила деньги на стол, несколько купюр и объявила, что она будет ждать у машины. Тогда моя жена, ее сестры и дядя все вздохнули с облегчением.)

Дядя: «Слава Богу, кто-то, наконец, сказал ей это. Она была такой, когда мы были еще детьми».

Невестка: «Каждый раз, когда мы говорили ей об этом, то она ругала нас за то, что мы слишком доверчивые!»

Каждый положили еще пять долларов сверху моих чаевых. Моя свекровь отказалась есть в ресторанах с нами после этого, и моя жена поблагодарила меня за то, что я, наконец, сделала то, чего она всегда боялась.

Сторифокс
×