Этери Тутберидзе после волны обвинений держит марку!

Журналисты утверждают, что наставница регулярно «работает» с судьями, чтобы те закрывали глаза на ошибки ее подопечных.

Казалось бы, о силе российских фигуристов хорошо известно во всём мире. Вот и последний чемпионат Европы в Таллине это вновь подтвердил. Но, кажется, этот факт не устраивает очень многих. Нам стало интересно, как изменилась жизнь Этери Тутберидзе после очередной волны обвинений, которая накрыла российского тренера.

Провокационная пресс-конференция

После окончания соревнований среди девушек на чемпионате Европы состоялась весьма интересная пресс-конференция. Весь пьедестал почета был занят российскими спортсменками. Но при этом журналисты будто пытались столкнуть девушек лбами.

Представители прессы задавали весьма провокационные вопросы. Они интересовались, видят ли девушки слабости в своих соперницах, как они оценивают форму друг друга и так далее. Более того, один из журналистов спросил у Анны Щербаковой, не считает ли та, что вместо нее на Олимпиаду должна поехать Елизавета Туктамышева…

Жизнь Этери Тутберидзе после нападок журналистов

Вскоре после окончания турнира в прессе появились новые выпады в сторону российской сборной. На этот раз журналисты сконцентрировали свое внимание на тренере Этери Тутберидзе. Они утверждают, что наставница регулярно «работает» с судьями, чтобы те закрывали глаза на ошибки ее подопечных.

Для тех, кто далек от фигурного катания, мы внесем небольшую ясность. На сегодняшний момент оценка каждого элемента, выполненного спортсменом, состоит из двух частей. Есть некая базовая стоимость, которая основана на сложности. Но также присутствуют добавки от судей. Если элемент выполнен отлично, добавка положительная, если были ошибки — отрицательная. Другими словами к базовой стоимости могут прибавить баллы или, наоборот, отобрать.

Автором колкости в сторону Тутберизе стал американский журналист Дэвид Лис. Он заявил, что существует так называемый «бонус Тутберидзе». К примеру, на том же чемпионате Европы мужчина отметил странные оценки подопечных Этери Георгиевны, спортивной пары Владимира Морозова и Евгении Тарасовой.

По словам Лиса, пара совершила несколько ошибок в одном выбросе: партнерша наклонилась вперед и коснулась рукой льда. Это должно было стать причиной для серьезного снижения оценки. Даже если посчитать этот выброс идеальным, максимум пара могла получить от судей один балл сверху. Но как можно его считать идеальным, если там были ошибки?

Предыдущие обвинения

Это не первый раз, когда Тутберидзе обвиняют в том, что она сближается с судьями перед соревнованиями. Лис напомнил, что подобное уже было ранее перед юниорским турниром. Тогда все кричали, что нет никаких подтверждений, но сейчас история повторяется.

В конце Дэвид отметил, что ему не нравится такая игра со стороны Тутберидзе. Но при этом мужчина отметил, что она в ней лучшая. Вот такой сомнительный комплимент получился. Что касается самой Снежной королевы российского фигурного катания, то она эти выпады никак не комментирует.

Скоро начинаются Олимпийские игры в Пекине. Возможно, это всего лишь способ давления на конкурентов со стороны американца. Или же мы сможем получить другие подтверждения его теории. Осталось ждать совсем немного.

Источник

Сторифокс
×