Это письмо 83-летняя женщина написала своей подруге. Последняя строка – бесценно!

Правильные слова!

Дорогая Берта!

Я читаю больше и меньше вытираю пыль. Я сижу во дворе и любуюсь видом, не беспокоясь о сорняках в саду. Я провожу больше времени с семьей и друзьями и меньше работаю.

По возможности жизнь должна быть образцом переживаний, чтобы наслаждаться ею, а не терпеть. Сейчас я пытаюсь распознать эти моменты и лелеять их.

Я ничего не «храню». Мы используем семейный фарфор и хрусталь при каждом удобном случае, будь-то потеря лишнего килограмма или хорошо прочищенная раковина. Я ношу мой нарядный блейзер на рынок. Я не храню мои хорошие духи для особых случаев, а наношу их, когда иду в магазин или в банк. Слова «когда-нибудь» и «однажды» теряют свою силу в моем лексиконе.

Если что-то стоит видеть или слышать или делать, я хочу это видеть и слышать, и делать прямо сейчас. Я не уверена, что сделали бы другие, если бы они знали, что их не будет здесь завтра, а ведь мы все принимаем как должное.

Я думаю, они бы позвонили членам семьи и нескольким близким друзьям. Они могли бы позвонить нескольким бывшим друзьям, чтобы извиниться и наладить отношения. Мне нравится думать, что они бы пошли поесть китайской еды или какой-то другой их любимой еды. Я думаю, я никогда не буду знать этого.

Это те мелочи, которые я не доделала, и это бы меня разозлило, если бы я знала, что мои часы были сочтены. Злилась, потому что я не написала письма, которые я хотела бы написать. Злилась и жалела, что я не достаточно часто говорила мужу и родителям, насколько я действительно сильно их люблю. Я очень стараюсь не откладывать и не задерживать что-нибудь, что может добавить смех и блеск в нашу жизнь. И каждое утро, когда я открываю глаза, я говорю себе, что этот день особенный. Каждый день, каждая минута, каждый вдох – это настоящий дар. Жизнь не может быть постоянной вечеринкой, но пока мы здесь, мы должны танцевать!

Сторифокс
×