Евгений Леонов-Гладышев: жизнь в интернате и рухнувшие браки

Как сложилась судьба талантливого актера, который уже третий год пытается оправиться после тяжелой травмы.

Евгений Леонов-Гладышев — знаменитый актер и режиссер, удостоившийся звания Народного артиста РФ. А для большинства зрителей он знаком как Вася Векшин из «Место встречи изменить нельзя», также многие могут помнить его роли в «Сибириаде» или «Волнах Черного моря». К сожалению, судьба множество раз испытывала талантливого актера, и последняя трагедия в его жизни до сих пор мешает вернуться к нормальной жизни. Но обо всём по порядку.

Непростое детство

Евгений Леонов родился в Вильнюсе, но вскоре семья переехала в Петербург, который и стал для него родным. Только вот семейная жизнь в маленькой коммуналке не заладилась, и его родители вскоре развелись. Оба сына остались на плечах матери, которая не могла потянуть такую ношу. Так что будущего актера отдали в интернат, а его младшего брата — в круглосуточный садик.

Позднее Евгений Борисович вспоминал, что жизнь была нелегкой, но у него была маленькая отдушина — драматический кружок. Ему нравилось внимание зрителей, потому Леонов решил стать актером. Еще в интернате парню посчастливилось сыграть в массовке ленты «Республика ШКИД», и этот опыт укрепил его намерения.

Творческий путь

После ряда ролей Леонова начали узнавать, но вот с именем были сложности. Его постоянно спрашивали, не родственник он или сын другого Евгения Леонова. Андрей Кончаловский посоветовал ему сменить фамилию, но актер отказался. У него уже появились фанаты, и он не мог просто сменить имя. Тогда было решено взять двойную фамилию, а позднее Леонова отбросить и остаться Гладышевым. Этому сбыться было не суждено.

Мечтой Евгения было познакомиться с Владимиром Высоцким, потому он сделал всё, чтобы попасть в фильм «Место встречи изменить нельзя». Он должен был сыграть Володю Шарапова, но худсовет настаивал на Конкине. Режиссер же не стал отпускать талантливого парня и дал ему небольшую роль, ставшую впоследствии его визитной карточкой. После нее роли посыпались одна за другой.

Личное счастье

К сожалению, актеру так и не удалось построить крепкую семью. Впервые Евгений Леонов-Гладышев женился на третьем курсе, избранницей стала первая красавица вуза Людмила Фирсова. Говорят, за ней ухаживал даже Михаил Боярский. В этом браке родился сын Артем, но отношения между супругами охладели, и спустя 23 года совместной жизни они расстались.

Следующей супругой стала бухгалтер Татьяна Ходорченко, с которой он познакомился совершенно случайно. Они были разными людьми, но сумели найти общий язык. К тому же у Татьяны была дочь от первого брака Екатерина. Но за 18 лет различия дали знать о себе, супруги всё чаще и чаще ссорились, и тогда Евгений предложил разорвать отношения.

Однако долго томиться в одиночестве актеру не было суждено. Его гражданской женой стала историк Елена Скрипкина. Да и в целом жизнь резко пошла в гору: Евгений купил квартиру в Москве, наладил отношения с сыном и на отсутствие работы никогда не жаловался. Но судьба была против актера.

Загадочная трагедия

В августе 2018 года актера ждали на съемочной площадке, но он так и не приехал. Актера нашли возле небольшого магазина с черепно-мозговой травмой и сломанными ребрами. До сих пор неизвестно, что произошло. Согласно самой популярной версии, на Евгения Борисовича напали грабители или обычные бандиты.

Жизнь ему удалось спасти, но произошло кровоизлияние в мозг, затем пошли слухи о коме. Но его сын всё отрицал и говорил, что отцу становится лучше. Вскоре Леонова-Гладышева перевели в общую палату, а после и вовсе выписали. Но проблемы не закончились, ведь предстоял еще долгий и дорогой реабилитационный период. Семья буквально просила где угодно, чтобы хотя бы восстановить речь и двигательную активность актера.

Увы, сегодня информация о состоянии актера появляется редко. Однако даже по тем крохам можно узнать, что Евгений Леонов-Гладышев понемногу приходит в себя. Люди, которым довелось с ним встретиться, рассказывают, что актер уже может говорить, но пока еще очень медленно. Евгению Борисовичу уже 69 лет, но искренне надеемся, что он сумеет восстановиться и порадовать нас еще парой-тройкой ролей.

Источник

Сторифокс
×