Гениальные скульпторы, которые превратили камень в шелк

Это просто потрясающе!

Мы восхищаемся скульпторами, которые заставляют нас не верить своим глазам.

Скульптура — один из самых чувственных видов искусства. Но иногда гениальность мастеров превосходит все ожидания, и тогда получаются каменные шедевры, которые можно легко принять за нечто иное.

1. Джованни Страцца — «Дева Мария», 1850-е

Скульптура искусно завуалированной Девы Марии была выполнена из каррарского мрамора в Риме известным итальянским скульптором Джованни Страцца в середине XIX века. Образ женщины в вуали часто считается символом Италии.

Это было в 1913 году. Михаил Казиник: Генофонд нации Читайте также: Это было в 1913 году. Михаил Казиник: Генофонд нации

2. Рафаэль Монти — «Сон скорби и радость мечты», 1861

Рафаэль Монти впервые выставил свою скульптуру на Всемирной выставке 1862 года в Лондоне. Сегодня работа хранится в этом же городе — в Музее Виктории и Альберта.

3. Томас Риджеуэй Гулд — «Западный ветер», 1870

Татьяна пошла в дом пpeстapeлых: «А дочкe скaжитe, что я умepлa…» Читайте также: Татьяна пошла в дом пpeстapeлых: «А дочкe скaжитe, что я умepлa…»

Выполненная американским скульптором работа, возможно, символизирует расширение США на запад. А может, объяснение проще: стоит только посмотреть на то, как натурально развевается платье скульптуры, будто действительно здесь дует западный ветер.

4. Рафаэль Монти — «Сестры милосердия», 1847

Чтобы создать тончайшую вуаль из камня, нужно уметь правильно подобрать материал и, конечно, быть настоящим гением. Вуали Монти кажутся почти невесомыми, будто довольно слабого ветерка, чтоб они затрепетали.

5. Ченси Бредли Ивс — «Ундина, выходящая из воды», 1880

«Главное, чтобы Бузова сюда не приехала»: Елена Воробей переехала в Израиль: Читайте также: «Главное, чтобы Бузова сюда не приехала»: Елена Воробей переехала в Израиль:

Очень сложно поверить, что скульптура выполнена из мрамора — кажется, прикоснешься, и почувствуешь влажную холодную ткань.

6. Рафаэль Монти — «Дама под вуалью», 1860

Пожалуй, Монти — один из самых больших поклонников техники мраморных вуалей, где как нельзя лучше можно продемонстрировать филигранное мастерство.

7. Джованни Мария Бенцони — «Ребекка под вуалью», 1864

6 главных женщин в жизни Алена Делона Читайте также: 6 главных женщин в жизни Алена Делона

Каждая складка одежды, которой немало на Ребекке, скрупулезно выполнена Бенцони. Да так, что кажется, будто это многослойная ткань.

8. Антонио Коррадини — «Бюст дамы под вуалью» («Чистота»), 1720-е

Итальянский скульптор неоднократно изображал закутанных в ткани людей, и здесь образ тоже бесподобен: вуаль дамы кажется совсем тоненькой, легкой, будто платок, а не камень.

«Дорогая свекровь, приглашаю Вас на наш развод! Ваша невестка Оксана!» Читайте также: «Дорогая свекровь, приглашаю Вас на наш развод! Ваша невестка Оксана!»

9. Проспер Д. Эпине — «Амур под вуалью, просящий подаяние», 1887

Французский скульптор облачил Амура в такое тоненькое одеяние, что оно нисколько не скрывает очертания тела. Ювелирная работа!

10. Джузеппе Санмартино — «Христос под плащаницей», 1753

Это первая известная датированная работа Санмартино. Произведение так понравилось другому известному скульптору Антонио Канове, что он воскликнул:

«Я отдал бы 10 лет жизни, лишь бы стать автором такого шедевра!»

10 лучших детективов, напичканных загадками и секретами Читайте также: 10 лучших детективов, напичканных загадками и секретами

11. Рафаэль Монти — «Весталка», 1847

Знаменитый скульптор изобразил в своей работе весталку — жрицу римской богини Весты. Ее вуаль исполнена так филигранно, что пропускает сквозь себя лучи солнца.

Источник: bomba.co

Сторифокс